Resep Ayam Fillet Saus Tiram, Lezat

Diposting pada

Ayam Fillet Saus Tiram. Resep Ayam Fillet Saus Asam Manis Bumbu Mudah Sekali. Ayam Fillet saus tiram. intan permatasari. Загрузка. Ayam fillet dimasak dengan saus tiram yang gurih mantap.

Resep Ayam Fillet Saus Tiram, Lezat Cara membuat masakan fillet saus tiram pedas >> Langkah pertama yakni potong potong dadu ayam fillet atau potong potong sesuai selera anda, kemudian tempatkan dalam wadah dan kucuri dengan air jeruk nipis dan sedikit garam serta remas remas perlahan untuk menghilangkan bau amis. Fillet merupakan daging yang sudah dipisahkan dari tulang. Teksturnya lembut, sedikit kenyal tapi lembek.

Anda sedang mencari ide resep ayam fillet saus tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam fillet saus tiram yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Resep Ayam Fillet Saus Asam Manis Bumbu Mudah Sekali. Ayam Fillet saus tiram. intan permatasari. Загрузка. Ayam fillet dimasak dengan saus tiram yang gurih mantap.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam fillet saus tiram, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ayam fillet saus tiram enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam fillet saus tiram yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Fillet Saus Tiram memakai 17 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Fillet Saus Tiram:

  1. Gunakan 300 gr ayam fillet, potong dadu (resep asli 350 gr).
  2. Siapkan Secukupnya air dan minyak.
  3. Sediakan Bahan marinasi.
  4. Ambil 2 siung bawang putih, haluskan, atau bisa diganti dengan 1 sdt bawang putih bubuk.
  5. Siapkan Secukupnya garam, lada, kaldu bubuk bila perlu.
  6. Sediakan 5 sdm terigu.
  7. Ambil 2 sdm maizena.
  8. Siapkan 1 putih telur, atau bisa diganti dengan secukupnya air.
  9. Ambil Bumbu tumis.
  10. Siapkan 3 siung bawang putih, cincang.
  11. Ambil 1 buah bombay ukuran kecil, iris.
  12. Gunakan 2 cm jahe, iris.
  13. Gunakan 1 buah cabe merah, iris.
  14. Ambil 1 buah cabe ijo (saya skip).
  15. Gunakan 3 buah cabe rawit (sesuai selera).
  16. Ambil 2 sdm saus tiram.
  17. Sediakan 3 sdm kecap manis.
BARU  Resep Nasi Kuning Anti Gagal

Potong ayam, campur dengan garam, merica, minyak wijen, saus tiram, bawang putih dan maizena. Jika saus sudah cukup mengental masukkan ayam. Saus tiram (Hanzi: 蚝油 pinyin: háo yóu) adalah saus kental berwarna agak kehitaman dalam masakan Tionghoa yang dibuat dari bahan dasar tiram dan mempunyai rasa gurih dan asin. Saus tiram berkualitas tinggi dibuat dari tiram yang dimasak hingga mengental tanpa tambahan garam.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Fillet Saus Tiram:

  1. Baluri ayam dengan bumbu marinasi. Diamkan selama 15-30 menit agar bumbu meresap..
  2. Goreng ayam yang sudah dimarinasi. Sisihkan..
  3. Tumis bawang putih, bombay, dan cabe hingga wangi. Kemudian masukkan ayam yang sudah digoreng. Tambahkan saus tiram, kecap manis, secukupnya gula, garam, lada, kaldu bubuk bila perlu. Boleh ditambahkan sedikit air bila terlalu kering..
  4. Sajikan ??.

Resep Ayam Bacem Khas Yogyakarta, Menu Keseharian Penuh Kenikmatan. Saus tiram termasuk salah satu saus 'andalan' pada masakan khas Tionghoa. Tambahkan saus tiram saat menumis potongan ayam bersama bumbu Agar punya inovasi, anda bisa menambahkan saus lemon pada ayam goreng fillet. Tidak sulit bukan mencoba resep mie ayam jamur saus tiram ini? Ingin makan ayam saus asam manis yang praktis?

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam fillet saus tiram yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!