#64 Soto Daging Lentho.
Lagi mencari ide resep #64 soto daging lentho yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal #64 soto daging lentho yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #64 soto daging lentho, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan #64 soto daging lentho enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan #64 soto daging lentho sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan #64 Soto Daging Lentho menggunakan 26 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan #64 Soto Daging Lentho:
- Siapkan 500 gr daging sapi.
- Siapkan 2 ruas kunyit, geprek.
- Siapkan 2 ruas jahe, geprek.
- Sediakan 2 batang serai, geprek.
- Ambil 3 lembar daun jeruk.
- Ambil 3 bunga lawang.
- Gunakan 5 butir kapulaga.
- Sediakan 5 biji cengkeh.
- Siapkan Bumbu halus.
- Ambil 5 bawang putih.
- Ambil 10 bawang merah.
- Gunakan 3 butir kemiri.
- Sediakan 1 sdm merica, jika suka pedas boleh tambah.
- Siapkan 1 sdt pala bubuk (jika suka).
- Sediakan 2300 ml air kaldu/ air biasa.
- Sediakan Sesuai selera garam, gula pasir.
- Ambil 1 sdm kaldu bubuk sapi jika suka.
- Gunakan secukupnya Minyak untuk menumis bumbu.
- Siapkan Pelengkap.
- Gunakan Soun, rendam air panas, tiriskan.
- Ambil Cambah.
- Sediakan Telur ayam rebus.
- Gunakan iris Daun bawang.
- Ambil Bawang merah goreng.
- Ambil Jeruk nipis.
- Gunakan Lentho singkong.
Langkah-langkah membuat #64 Soto Daging Lentho:
- Rebus daging hingga empuk. Pisahkan kaldu nya untuk kuah soto..
- Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan bumbu geprek, potongan daging. Tuang air/ air kaldu. Didihkan dan bumbui. Tes rasa..
- Buat lentho: parut singkong, bumbui (ketumbar, baput, bamer, garam), masukkan irisan daun bawang, dan beri kocokan telur. Goreng hingga matang..
- Tata bahan pelengkap, guyur dengan kuah. Segeeeer…
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan #64 Soto Daging Lentho yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!