Sigeumci Namul (Salad Bayam Korea).
Sedang mencari ide resep sigeumci namul (salad bayam korea) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sigeumci namul (salad bayam korea) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sigeumci namul (salad bayam korea), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sigeumci namul (salad bayam korea) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sigeumci namul (salad bayam korea) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sigeumci Namul (Salad Bayam Korea) memakai 6 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sigeumci Namul (Salad Bayam Korea):
- Ambil 300 gr bayam.
- Gunakan 1 siung bawang putih (geprek, cincang halus).
- Siapkan 1/2 batang daun bawang (iris tipis).
- Gunakan 1-1.5 sdm soy sauce (saya pakai coconut aminos).
- Ambil 1-1.5 sdm minyak wijen.
- Siapkan Secukupnya biji wijen sangrai.
Cara menyiapkan Sigeumci Namul (Salad Bayam Korea):
- Rebus 30 detik-1 menit. Bilas dengan air beberapa kali, tiriskan lalu peras. Masukkan ke dalam wadah..
- Masukkan semua bumbu, remuk-remuk biji wijen agar wanginya keluar dan taburi di atasnya. Campur perlahan dengan tangan. Sigeumci namul siap dinikmati :).
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sigeumci Namul (Salad Bayam Korea) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!