Semur daging bumbu simpel. Resep Semur daging sapi empuk simpel #kitaberbagi. Karna kepengin masak daging yg simple, cepet, dan gampang kepikiranlah bikin ini. Lihat juga resep SEMUR DAGING #menusimpel #simpel enak lainnya.
Lebih enak uleg manual aja kalo saya sih. Tetapi ada juga semur daging Betawi yang memakai bumbu kemiri, kayu manis dan rempah lainnya. Kuahnya lebih kental dengan rasa manis gurih.
Sedang mencari inspirasi resep semur daging bumbu simpel yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur daging bumbu simpel yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur daging bumbu simpel, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan semur daging bumbu simpel yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Resep Semur daging sapi empuk simpel #kitaberbagi. Karna kepengin masak daging yg simple, cepet, dan gampang kepikiranlah bikin ini. Lihat juga resep SEMUR DAGING #menusimpel #simpel enak lainnya.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah semur daging bumbu simpel yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur daging bumbu simpel menggunakan 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Semur daging bumbu simpel:
- Ambil 500 gr daging sapi.
- Sediakan 1 lembar daun salam.
- Ambil 5 sdm kecap manis.
- Siapkan 1 liter air, sesuaikan.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan Minyak goreng, sesuaikan.
- Siapkan Bahan bumbu halus.
- Siapkan 10 siung bawang merah.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Siapkan 3 buah kemiri, sangrai.
- Siapkan 1/2 sdt merica.
Cocok buat lauk nasi uduk atau lontong sayur.. Resep Semur Bola Daging (Indonesian Meatball Recipe Video) Resep bistik daging giling ini dibuat dengan kombinasi bumbu dan rempah khas Nusantara yang Sedangkan di daerah Jawa mungkin lebih banyak selera manisnya seperti semur, gulai, dan masih. Wajar saja, karena kedua menu tersebut sangat mudah untuk dibuat dan tentu saja rasanya yang lezat dan menggugah selera makan. Rempah semur daging tidak sepekat rendang, namun rasa manis dan pedasnya dijamin membuatmu tidak bisa berhenti mengunyah.
Langkah-langkah menyiapkan Semur daging bumbu simpel:
- Bersihkan daging, potong-potong sesuai selera. Rebus daging hingga empuk. Tiriskan. Air rebusan jangan dibuang.
- Haluskan bahan bumbu halus.
- Panaskan minyak tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum dan matang. Masukkan rebusan daging, tambahkan kecap, garam dan sedikit gula pasir. Aduk rata.
- Tambahkan air (sisa air rebusan). Aduk sesekali. Bisa ditambahkan kecap apabila warnanya kurang gelap.
- Masak hingga air menyusut & mengental. Koreksi rasa. Siap disajikan..
Memasak semur daging juga lebih singkat. Masakan ini dikenal sebagai menu yang mengandalkan teknis perebusan dengan api sedang hingga bumbu meresap. Tutup panci saat memasak agar daging lebih cepat matang. Ini tips saya agar daging ga alot Uleg semua bumbu. Lebih enak uleg manual aja kalo saya sih.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Semur daging bumbu simpel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!