Ayam suir kecap.
Sedang mencari inspirasi resep ayam suir kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam suir kecap yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam suir kecap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ayam suir kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam suir kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam suir kecap memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam suir kecap:
- Siapkan 1/2 pasang dada ayam (rebus, goreng setengah kering, suir).
- Ambil 10 siung bawang merah (iris).
- Sediakan 3 siung bawang putih (iris).
- Sediakan 1 buah tomat besar (iris).
- Gunakan Garam.
- Gunakan Merica bubuk.
- Siapkan Penyedap (me masako).
- Gunakan Kecap manis.
Cara menyiapkan Ayam suir kecap:
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu..
- Masukan tomat, aduk hingga tomat layu..
- Tambahkan garam, merica bubuk, penyedap dan kecap, aduk rata..
- Masukan ayam suir, aduk rata dan koreksi rasa. siap di hidangkan..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam suir kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!