Tongseng Daging Sapi. Resep tongseng daging SAPI beserta tips memotong daging agar cepat empuk. RESEP TONGSENG SAPI Menu Spesial Idul Adha. Resep Tongseng Daging Sapi – Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam.
Ya, menikmati semangkuk tongseng sapi dengan kuah yang lezat dan pedas. Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Cara Memasak Tongseng Sapi Tanpa Santan.
Lagi mencari inspirasi resep tongseng daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng daging sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Resep tongseng daging SAPI beserta tips memotong daging agar cepat empuk. RESEP TONGSENG SAPI Menu Spesial Idul Adha. Resep Tongseng Daging Sapi – Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng daging sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan tongseng daging sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tongseng daging sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongseng Daging Sapi menggunakan 21 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tongseng Daging Sapi:
- Siapkan 500 gram daging sapi yang berlemak.
- Siapkan 1/4 bh kol.
- Ambil 1 bh tomat merah.
- Sediakan 1 bh tomat hijau.
- Sediakan 1 btg daun bawang.
- Sediakan 1 btg serai.
- Gunakan 2 lbr daun salam.
- Gunakan 1 bh bunga lawang.
- Ambil 5 sdm creamer (santan kara).
- Siapkan 1 sdt merica.
- Ambil 1 sdt gula merah.
- Ambil 5 sdm kecap manis.
- Ambil 1 sdt penyedap jamur.
- Sediakan 1.5 sdt garam.
- Sediakan Bahan yang dihaluskan.
- Gunakan 6 siung bawang merah.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Sediakan 1 sdt ketumbar.
- Siapkan sejumput jinten.
- Ambil 3 btr kemiri.
- Siapkan 5 bh cabe keriting(saya dirajang).
Pertama, rebus terlebih dahulu daging kambing bersama daun salam. Setelah bertekstur empuk buang rebusannya lalu potong berbentuk dadu atau. Kepengen tongseng tapi tak bisa makan daging kambing? Rasa pedas manisnya benar-benar menggugah selera.
Cara menyiapkan Tongseng Daging Sapi:
- Rebus daging hingga empuk, potong dadu, siapkan semua bahan lainnya..
- Sangrai jinten, ketumbar dan kemiri. Haluskan dengan bumbu bahan yang lain, tumis hingga harum.
- Masukan daun salam, laos, cabe, tomat hingga kol, aduk aduk hingga kol layu..
- Tambahkan air kaldu, creamer, masukan semua yang ditumis, daging dan terakhir daun bawang, siap untuk dinikmati, selamat mencoba..
Cocok juga lho, untuk hidangan lebaran besok..kemampuan memasaknya, resep tongseng daging sapi adalah permulaan yang menarik. lezat lainnya seperti semur daging sapi, rendang daging, telur balado, ataupun tongseng ayam pedas. Tongseng Daging Sapi I Resep dan Cara Membuat Tongseng Sapi. Tongseng daging sapi menggunakan bahan daging bagian mana saja, bahkan dengan tetelan daging sapi juga cukup lezat. Sedangkan pada tongseng ayam bisa menggunakan semua bagian. Hmm, mengapa tidak membuat tongseng daging sapi saja?
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tongseng daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!