Langkah Mudah untuk Membuat LAPIS DAGING BUNGKUS TELUR Ala YANKTI Anti Gagal

Diposting pada
Langkah Mudah untuk Membuat LAPIS DAGING BUNGKUS TELUR Ala YANKTI Anti Gagal

LAPIS DAGING BUNGKUS TELUR Ala YANKTI. Seperti namanya lapis daging, maka sudah jelas jenis makanan ini memiliki tekstur daging yang berlapis-lapis. Mengenai rasa, sudah banyak yang mencobanya dan hampir semua mengatakan lapis daging sangat enak. Rasanya yang manis dan dipadukan dengan nasi hangat menjadi sangat pas.

Langkah Mudah untuk Membuat LAPIS DAGING BUNGKUS TELUR Ala YANKTI Anti Gagal Daging Bumbu Lapis Ala Pawonlina Bahan bahan : Proses Mengolah : Tonton Videonya sampai selesai Selamat Mencoba. Resep Arem-Arem Daging Bungkus Telur, Sarapan Spesial di Hari Minggu yang Jadi Rebutan Keluarga Hari Minggu ini enaknya. Pencinta daging nikmati Lapis Daging yang pas disantap untuk menu makan siang Anda.

Sedang mencari inspirasi resep lapis daging bungkus telur ala yankti yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal lapis daging bungkus telur ala yankti yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari lapis daging bungkus telur ala yankti, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan lapis daging bungkus telur ala yankti yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Seperti namanya lapis daging, maka sudah jelas jenis makanan ini memiliki tekstur daging yang berlapis-lapis. Mengenai rasa, sudah banyak yang mencobanya dan hampir semua mengatakan lapis daging sangat enak. Rasanya yang manis dan dipadukan dengan nasi hangat menjadi sangat pas.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah lapis daging bungkus telur ala yankti yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat LAPIS DAGING BUNGKUS TELUR Ala YANKTI menggunakan 15 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan LAPIS DAGING BUNGKUS TELUR Ala YANKTI:

  1. Sediakan 500 gr daging lulur.
  2. Siapkan 2 sdt gula pasir.
  3. Siapkan 3 sdm kecap manis.
  4. Siapkan 1/2 sdt kaldu jamur.
  5. Ambil 1 bh tomat iris2 jadi 8.
  6. Sediakan BUMBU DIHALUSKAN:.
  7. Sediakan 20 gr bawang putih.
  8. Siapkan 20 bj mrica bulat.
  9. Gunakan 1/8 sdt pala bubuk.
  10. Gunakan 5 bj kemiri utuh.
  11. Siapkan 1 bh tomat merah ukuran sedang.
  12. Siapkan 1/2 sdt garam.
  13. Gunakan 1 btr telur.
  14. Gunakan 750 cc air.
  15. Sediakan TOPPING : Bawang merah goreng.
BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pancake sehat dengan selai berry, Bikin Ngiler

Kocok telur sampai rata, celupkan setiap lembaran daging ke dalam telur kocok. Penjelasan lengkap seputar Resep Kue Lapis Legit yang Enak, Lezat, Lembut, Kenyal, Mudah Dibuat, Praktis, Sederhana, Anti Gagal. Langkah pertama, Anda mixer telur dan gula hingga mengembang dan mengental. Sajikan telur lapis daging lezat untuk sajian istimewa akhir pekan yang berbeda.

Cara membuat LAPIS DAGING BUNGKUS TELUR Ala YANKTI:

  1. Cuci daging. Potong2 melawan serat shg mudah empuk. Kemudian pukul2 kedua sisinya menggunakan pemukul daging.
  2. Haluskan bumbu. Setela halus tambahkan telurnya. Aduk rata dg bumbu.
  3. Masukkan daging satu per satu ke dalm bumbu sehingga masing2 daging tertutup dg campuran bumbu dan telur ini. Maaf lupa mengabadikan sesi ini.
  4. Panaskan wajan. Olesi dg mentega dasar dan bagian samping wajan. Kemudian tata satu persatu berjejer daging2 yg telah berbalut bumbu. Tutup wajan. Biarkan bbrpa menit hingga daging bagian bawah berubah warna (dicek dg membalik sedikit daging tsb). Setelah berubah warna balik sisi atas letakkan di bawah. Biarkan hingga berubah warna.
  5. Setelah kedua sisi daging berubah warna tambahkan air sedikit demi sedikit demi sedikit. Masukkan gula pasir, kecap dan kaldu jamur. Pindahkan daging ke panci presto. Masak dg api besar. Setelah berdesis kecilkan api. Masak selama 20 menit..
  6. Setelah dibuka masukkan tomat yg telah diiris jadi 8 bagian tadi. Aduk2. Test rasa. Angkat. LAPIS DAGING Ala YANKTI siap dihidangkan dg taburan bawang merah goreng.
  7. NOTE : banyaknya kuah sesuai selera JIKA menghendaki kuah lebih banyak bisa tambahkan air mendidih saat presto dibuka..

Hidangan spesial ini mudah untuk dibuat, lho! Hidangan telur lapis daging dengan bumbu kecap yang lezat adalah ide seru untuk akhir pekan ini. Tak terlalu pedas, makanan ini cocok disantap seluruh keluarga. Daging Sapi•telur•garam•lada/merica•Jahe geprek•Lengkuas geprek•daun salam•gula pasir. Karena yang membuat daging menjadi alot adalah seratnya yang keras, alat ini dilengkapi dengan jarum-jarum stainless steel.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan LAPIS DAGING BUNGKUS TELUR Ala YANKTI yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!