Semur Daging. Semur is an Indonesian type of meat stew (mainly beef), that is braised in thick brown gravy commonly found in Indonesian cuisine. The main ingredient used in semur gravy is sweet soy sauce, shallots, onions, garlic, ginger, candlenut, nutmeg and cloves, sometimes pepper, coriander, cumin and cinnamon might be added. Sweet soy sauce is the most important ingredient in the Semur-making process.
Semur daging yang manis gurih paling enak dimakan dengan nasi hangat. Bisa dipadukan dengan telur rebus dan kentang agar rasa dan isiannya makin mantap. Salah satu olahan berbahan dasar daging yang menjadi andalan di setiap momen ialah semur daging sapi.
Anda sedang mencari inspirasi resep semur daging yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur daging yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Semur is an Indonesian type of meat stew (mainly beef), that is braised in thick brown gravy commonly found in Indonesian cuisine. The main ingredient used in semur gravy is sweet soy sauce, shallots, onions, garlic, ginger, candlenut, nutmeg and cloves, sometimes pepper, coriander, cumin and cinnamon might be added. Sweet soy sauce is the most important ingredient in the Semur-making process.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur daging, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan semur daging yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan semur daging sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Semur Daging menggunakan 15 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Semur Daging:
- Ambil 1/4 kg daging.
- Ambil Secukupnya kentang (goreng).
- Sediakan 2 buah cabe merah.
- Siapkan Secukupnya garam.
- Gunakan Secukupnya lada.
- Siapkan Secukupnya pala.
- Siapkan Secukupnya gula merah.
- Sediakan 1 sdm kecap.
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Ambil Secukupnya minyak goreng.
- Sediakan Secukupnya air.
- Gunakan Bumbu halus :.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Gunakan 5 siung bawang merah.
- Sediakan 3 cm jahe.
Semur daging pedas manis. foto: cookpad/wulanandri. Memasak semur daging juga lebih singkat. Masakan ini dikenal sebagai menu yang mengandalkan teknis perebusan dengan api sedang hingga bumbu meresap. Tutup panci saat memasak agar daging lebih cepat matang.
Langkah-langkah menyiapkan Semur Daging:
- Tumis bumbu halus hingga harum..
- Iris tipis daging, cuci bersih lalu rebus sebentar, dan buang sisa air rebusan.
- Siapkan panci presto, lalu tambahkan air secukupnya..
- Masukkan bumbu, daun salam dan daging di panci presto, presto ± 25 menit..
- Setelah selesai buka panci presto, tambahkan sedikit air..
- Masukkan garam, lada, pala, gula merah dan kecap..
- Masukkan irisan cabe merah, kentang yang sudah digoreng lalu cicipi rasa..
- Tunggu hingga air agak asat, lalu angkat dan sajikan hangat..
Resep Semur Daging Khas Pontianak, Semur yang Begitu Kaya Akan Rempah. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Jadikan Semur Daging Khas Pontianak sebagai bintang utama di meja makanmu hari ini. Tampilkan bersama hidangan lainnya dan semuanya akan semakin istimewa. Kita coba yuk resepnya di sini!
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Semur Daging yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!