Langkah Mudah untuk Membuat Ala hokben "daging sapi teriyaki, bakso udang Dan quinoa+nasi" Anti Gagal

Diposting pada

Ala hokben "daging sapi teriyaki, bakso udang Dan quinoa+nasi".

Langkah Mudah untuk Membuat Ala hokben "daging sapi teriyaki, bakso udang Dan quinoa+nasi" Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi resep ala hokben "daging sapi teriyaki, bakso udang dan quinoa+nasi" yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ala hokben "daging sapi teriyaki, bakso udang dan quinoa+nasi" yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ala hokben "daging sapi teriyaki, bakso udang dan quinoa+nasi", mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ala hokben "daging sapi teriyaki, bakso udang dan quinoa+nasi" yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ala hokben "daging sapi teriyaki, bakso udang dan quinoa+nasi" yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ala hokben "daging sapi teriyaki, bakso udang Dan quinoa+nasi" memakai 21 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ala hokben "daging sapi teriyaki, bakso udang Dan quinoa+nasi":

  1. Siapkan 300 gram daging sapi, iris ketebalan 1cm.
  2. Gunakan 1 sdt garam.
  3. Sediakan 2 sdm saus teriyaki siap pakai.
  4. Sediakan 1 sdm saus tiram.
  5. Ambil 1/2 sdt gula pasir.
  6. Gunakan 1 sdm minyak wijen.
  7. Sediakan 1 sdt kaldu ayam.
  8. Ambil Bahan di atas untuk marinasi daging sapi.
  9. Gunakan 1 biji bawang Bombay potong.
  10. Ambil 2 cm jahe, potong panjang tipis.
  11. Siapkan Bahan di bawah untuk bakso udang.
  12. Siapkan 200 gram udang Segar kupas.
  13. Siapkan 2 sdm tepung kanji.
  14. Siapkan 2 doing bawang putih.
  15. Ambil 2 sdt merica bubuk.
  16. Sediakan 1 sdt garam, 1sdt kaldu ayam.
  17. Gunakan 50 gram wortel serut.
  18. Sediakan 1 biji daun bawang, potong kecil2.
  19. Ambil 1 butir putih telur.
  20. Siapkan secukupnya Es batu.
  21. Ambil 2 sdm wijen yang sudah di sangrai.
BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Ungkep Bumbu Kuning yang Sempurna

Cara membuat Ala hokben "daging sapi teriyaki, bakso udang Dan quinoa+nasi":

  1. Marinasi daging sapi dng bumbu marinasi, sisihkan simpan di kulkas selama 20menit agar bumbu meresap.
  2. Haluskan udang di food processor, masukkan bawang putih, garam, kaldu ayam, merica hingga 1/2 halus saja jangan lupa masukkan es batu selama proses penggilingan. Setela itu masukkan putih telur Dan tepung kanji. Sisihkan simpan di kulkas selama 10menit.
  3. Panaskan kukusan, bentuk bulat2 bakso ikan, masukkan di cetakan, kalo gak punyĆ  cetakan bisa pake mangkok kecil2, kukus selama 15menit. Setelah matang angkat sisihkan.
  4. Tumis bawang Bombay dng sedikit minyak goreng, jika sudah 1/2 layu angkat(Saya suka tekstur bawang Bombay yang masih crunchy) masukkan daging sapi yang sudah di marinasi aduk hingga matang, tidak perlu di tambah bumbu, karna bumbu marinasi sudah cukup terasa ya. Sisihkan.
  5. (kuah bakso udang) Didihkan air hingga matang, masukkan garam, kaldu ayam, merica Dan daun bawang. Masak hingga matang, masukkan bakso udang yang telah di kukus..
  6. Cara memasak quinoa sangat mudah, 1cup quinoa di masak dng 2 cup air. Masak hingga air meresap jangan di tutup. Setelah air habis baru di tutup hingga 10menit. Sajikan dng taburan wijen. Selamat mencoba.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ala hokben "daging sapi teriyaki, bakso udang dan quinoa+nasi" yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!