Resep Ayam ungkep, Lezat Sekali

Diposting pada
Resep Ayam ungkep, Lezat Sekali

Ayam ungkep. When Indonesians mention ayam goreng (fried chicken), what we really mean is ayam ungkep, and you can use the term interchangeably. Resepi ayam ungkep ini sedap bila terasa pedasnya. Anda boleh tambah dan guna cili api ikut tahap kepedasan yang diinginkan.

Resep Ayam ungkep, Lezat Sekali Kali ini dengan bumbu ungkep khas Jawa Timur yang menggunakan paduan kunyit, ketumbar, jintan, dan bawang putih. Ungkep ayam hingga nyemek (setengah basah). Anda bisa menyimpannya di lemari es atau goreng langsung untuk teman makan nasi.

Lagi mencari inspirasi resep ayam ungkep yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam ungkep yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam ungkep, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ayam ungkep yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

When Indonesians mention ayam goreng (fried chicken), what we really mean is ayam ungkep, and you can use the term interchangeably. Resepi ayam ungkep ini sedap bila terasa pedasnya. Anda boleh tambah dan guna cili api ikut tahap kepedasan yang diinginkan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam ungkep yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam ungkep memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam ungkep:

  1. Gunakan 2 ekor ayam.
  2. Sediakan bumbu halus.
  3. Siapkan 8 bawang putih.
  4. Ambil 5 bawang merah.
  5. Ambil 3 ruas kunyit.
  6. Sediakan 2 ruas jahe.
  7. Ambil 6 butir kemiri.
  8. Sediakan sejumput ketumbar.
  9. Ambil sejumput merica.
  10. Ambil bumbu lainnya.
  11. Sediakan 3 sereh (geprek).
  12. Siapkan salam.
  13. Gunakan secukupnya gula merah.
  14. Siapkan sedikit asam jawa.
  15. Gunakan secukupnya garam.
  16. Ambil penyedap rasa (bila perlu).
BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mie goreng jawa, Lezat

Ayam ungkep merupakan sebuah hidangan yang ringkas namun enak. Ia adalah sebuah masakan tradisi masyarakat Jawa di Kampung Bukit Hijau, Jeram, Selangor. Ayam goreng ungkep gaya tradisional ini diolah dengan dua teknik. Diungkep atau dimasak dengan sedikit air dan bumbu hingga matang.

Cara menyiapkan Ayam ungkep:

  1. Potong ayam sesuai selera dan cuci bersih.
  2. Tumis semua bumbu hingga harum.
  3. Masukkan air (saya 1 gayung). masukkan ayam yang sudah dipotong..
  4. Ungkep ayam hingga airnya menyusut dan sajikan..
  5. Nb. ayam ungkep cocok dimakan langsung, digoreng atau dibakar..

Kemudian digoreng dalam minyak banyak dan panas hingga garing.. Setelah ayam dipotong-potong menjadi beberapa bagian, kini saatnya anda mempersiapkan bumbu ungkepan. Saat ayam terkena panas, pori-porinya akan terbuka sehingga bumbu bisa terserap dengan baik. Oleh sebab itu buatlah bumbu yang super halus supaya bumbu ini bisa meresap dengan baik ke dalam daging ayam. Bukan apa kesian apabila mengingatkan anak anak makan nasi bungkus setiap hari.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam ungkep yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!