Resep Salad Bayam Korea (Sigeumchi Namul), Menggugah Selera

Diposting pada

Salad Bayam Korea (Sigeumchi Namul).

Resep Salad Bayam Korea (Sigeumchi Namul), Menggugah Selera

Lagi mencari inspirasi resep salad bayam korea (sigeumchi namul) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal salad bayam korea (sigeumchi namul) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari salad bayam korea (sigeumchi namul), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan salad bayam korea (sigeumchi namul) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah salad bayam korea (sigeumchi namul) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Salad Bayam Korea (Sigeumchi Namul) memakai 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Salad Bayam Korea (Sigeumchi Namul):

  1. Ambil 1 ikat bayam yang sudah disiangi, sisakan daunnya saja.
  2. Gunakan 1-2 sdm kecap asin (sesuai selera, saya pakai kikkoman).
  3. Siapkan 1 sdm minyak wijen.
  4. Ambil 1 sdm biji wijen sangrai.
  5. Siapkan 1 sdt garam.
  6. Ambil 1 siung bawang putih dicincang halus.
  7. Gunakan 2 sdt gula.
  8. Siapkan Air putih untuk merebus bayam.

Langkah-langkah membuat Salad Bayam Korea (Sigeumchi Namul):

  1. Masukkan bayam ke dalam air yang mendidih selama 30 detik – 1 menit.
  2. Angkat bayam, taruh di saringan dan siram dengan air dingin.
  3. Remas bayam pelan-pelan untuk mengurangi air di bayam. Boleh dipotong agar lebih mudah diaduk. Taruh di mangkuk.
  4. Di dalam tempat terpisah, campurkan kecap asin, minyak wijen, biji wijen sangrai, bawang putih cincang, garam dan gula. Aduk rata..
  5. Siramkan campuran kecap asin tadi ke bayam dan aduk-aduk. Koreksi rasa. Salad siap dimakan.
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Buntil Daun Pepaya & Daun Singkong❤️ #SiapRamadhan, Bikin Ngiler

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat salad bayam korea (sigeumchi namul) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!