Sate kambing (tanpa bakar dan tusuk).
Lagi mencari ide resep sate kambing (tanpa bakar dan tusuk) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing (tanpa bakar dan tusuk) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate kambing (tanpa bakar dan tusuk), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sate kambing (tanpa bakar dan tusuk) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sate kambing (tanpa bakar dan tusuk) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sate kambing (tanpa bakar dan tusuk) menggunakan 5 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sate kambing (tanpa bakar dan tusuk):
- Gunakan Daging kambing secukupnya saya sekitar.
- Siapkan Bawang merah.
- Siapkan cabai rawit.
- Sediakan Kecap,merica bubuk.
- Gunakan tomat.
Langkah-langkah menyiapkan Sate kambing (tanpa bakar dan tusuk):
- Rebus daging kambing sampai lunak empuk angkat.
- Iris2 smua bawang merah,cabai rawit dan tomat kemudian campurkan dengan kecap dan beri merica bubuk.
- Setelah bumbu kecap slsai iris2 daging dan kemudian campurkan dengan bumbu kecap.
- Siap disajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sate kambing (tanpa bakar dan tusuk) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!