Resep 54. Semur daging kentang yang Sempurna

Diposting pada
Resep 54. Semur daging kentang yang Sempurna

54. Semur daging kentang. Selain dengan panci presto, ada cara lain untuk masak semur daging yang cepat empuk sehingga hemat gas meskipun hanya menggunakan panci atau wajan biasa. Semur Daging Sapi – Indonesian Beef Smoor Lihat juga resep Semur daging, tahu, n kentang ? enak lainnya.

Resep 54. Semur daging kentang yang Sempurna Masukkan kentang yang telah digoreng dan tomat, aduk rata. Bila suka, tambahkan taburan bawang merah goreng. Semur daging kentang berikut ini merupakan salah satu menu makanan yang sangat populer di Indonesia.

Sedang mencari inspirasi resep 54. semur daging kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 54. semur daging kentang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 54. semur daging kentang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 54. semur daging kentang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Selain dengan panci presto, ada cara lain untuk masak semur daging yang cepat empuk sehingga hemat gas meskipun hanya menggunakan panci atau wajan biasa. Semur Daging Sapi – Indonesian Beef Smoor Lihat juga resep Semur daging, tahu, n kentang ? enak lainnya.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 54. semur daging kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 54. Semur daging kentang memakai 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 54. Semur daging kentang:

  1. Siapkan 500 gr Daging sandung lamur/sesuai selera.
  2. Siapkan 3 bj Kentang potong kotak2.
  3. Sediakan 5 sdm-10sdm Kecap manis.
  4. Gunakan sesuai selera Garam.
  5. Gunakan 1 bj Pala geprek.
  6. Gunakan 2 btr Cengkih.
  7. Siapkan 1 bh Kayu manis.
  8. Sediakan 1 sdt Jinten Ketumbar Halus.
  9. Ambil 1 bh Jeruk nipis.
  10. Sediakan Bumbu Dihaluskan:.
  11. Sediakan 5 btr Bawang putih.
  12. Sediakan 8 btr Bawang merah.
  13. Sediakan 3 bj Kemiri (Sangrai lebih dulu).
  14. Sediakan 1 sdt Merica.
BARU  Resep Sayap ayam kecap dan telur (losoi kaiyik kaitan) msakan hongkong Anti Gagal

Banyak orang yang menyukai semur daging kentang, walaupun harga daging sapi selalu mahal. Namun karena makanan ini memiliki cita rasa yang sangat menggugah selera, peminat. Resep Semur Daging Kentang, Rasa Rumahan yang Selalu Ngangenin. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.

Cara membuat 54. Semur daging kentang:

  1. Iris daging bentuk kotak-kotak cuci bersih beri perasan jeruk nipis sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus,biji pala,cengkih,kayu manis,dengan sedikit minyak goreng sampai berbau harum masukkan daging sapi tadi aduk rata beri kecap manis,garam sesuai selera.
  3. Tutup wajan sampai daging sedikit mengering beri air matang sampai menutupi daging masak sampai daging lembut.
  4. Setelah mendekati matang dan lembut masukkan kentang aduk rata lagi beri air matang dan tunggu hingga kentang lembut beri jinten ketumbar.
  5. Jika sudah mengental angkat dan taburi bawang goreng.

Kalau ada menu rumahan yang selalu dicari-cari, maka itu adalah semur daging kentang. Yuk, kita simak bersama resepnya dan coba memasaknya! Tak hanya encer, kuah semur daging bisa dibuat lebih kental. Brilio.net – Semur daging merupakan salah satu menu masakan warisan kuliner Nusantara. Bercitarasa tinggi dengan rempah-rempah khas nenek moyang leluhur.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 54. semur daging kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!