Resep Tongseng Daging Sapi yang Sempurna

Diposting pada

Tongseng Daging Sapi. Resep tongseng daging SAPI beserta tips memotong daging agar cepat empuk. RESEP TONGSENG SAPI Menu Spesial Idul Adha. Memasak tongseng dengan bahan daging sapi tentu menjadi pilihan tepat bagi para penikmatnya makanan olahan sapi.

Resep Tongseng Daging Sapi yang Sempurna Perbedaan yang lebih jelas adalah penggunaan dagingnya. Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Cara Memasak Tongseng Sapi Tanpa Santan.

Anda sedang mencari inspirasi resep tongseng daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng daging sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Resep tongseng daging SAPI beserta tips memotong daging agar cepat empuk. RESEP TONGSENG SAPI Menu Spesial Idul Adha. Memasak tongseng dengan bahan daging sapi tentu menjadi pilihan tepat bagi para penikmatnya makanan olahan sapi.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng daging sapi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan tongseng daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat tongseng daging sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongseng Daging Sapi menggunakan 22 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tongseng Daging Sapi:

  1. Gunakan 1/2 kg daging sapi.
  2. Gunakan 3 lembar kol.
  3. Gunakan 1 buah tomat.
  4. Ambil 1 batang daun bawang.
  5. Siapkan 10 buah cabe rawit.
  6. Siapkan 5 lembar daun salam.
  7. Ambil 5 lembar daun jeruk.
  8. Sediakan 2 cm lengkuas digeprek.
  9. Ambil 1 batang serai digeprek.
  10. Sediakan 1/2 buah bawang bombay.
  11. Sediakan 65 ml santan instan.
  12. Sediakan 1 sdt merica.
  13. Gunakan 1 sdt kunyit bubuk.
  14. Siapkan 1 sdt garam.
  15. Ambil 1 sdt penyedap rasa.
  16. Gunakan 3 sdm kecap manis.
  17. Siapkan Minyak goreng.
  18. Sediakan Air.
  19. Sediakan Bumbu Halus.
  20. Sediakan 10 buah cabe rawit.
  21. Siapkan 5 siung bawang putih.
  22. Gunakan 8 siung bawang merah.
BARU  Resep Dimsum ayam yang Bisa Manjain Lidah

Pertama, rebus terlebih dahulu daging kambing bersama daun salam. Tongseng Daging Sapi I Resep dan Cara Membuat Tongseng Sapi. Kepengen tongseng tapi tak bisa makan daging kambing? Rasa pedas manisnya benar-benar menggugah selera.

Langkah-langkah membuat Tongseng Daging Sapi:

  1. Siapkan semua bahan, iris daging yang sudah direbus sesuai selera, iris kol dan tomat cuci bersih, iris daun bawang sesuai selera..
  2. Haluskan semua bahan bumbu halus diuleg/diblender, cuci daun salam, daun jeruk dan cabe rawit. Iris bawang bombay.
  3. Panaskan 1 sdm minyak goreng, masukkan bumbu halus serai, lengkuas tumis kemudian masukkan daun salam dan daun jeruk aduk rata tumis sampai harum dan matang.
  4. Isi panci dengan air secukupnya, masukkan bumbu yang sudah ditumis, beri kunyit bubuk dan masukkan daging biarkan sampai mendidih.
  5. Setelah mendidih masukkan santan, daun kol, tomat, cabe rawit dan daun bawang. Aduk agar santan tidak pecah biarkan sampai mendidih bumbui garam, merica, penyedap rasa dan masukkan kecap kemudian koreksi rasa..
  6. .
  7. Ditemani nasi hangat dan acar, harusnya ada emping melinjo sih ini..
  8. .

Cocok juga lho, untuk hidangan lebaran besok. Tongseng daging sapi menggunakan bahan daging bagian mana saja, bahkan dengan tetelan daging sapi juga cukup lezat. Sedangkan pada tongseng ayam bisa menggunakan semua bagian..kemampuan memasaknya, resep tongseng daging sapi adalah permulaan yang menarik. lezat lainnya seperti semur daging sapi, rendang daging, telur balado, ataupun tongseng ayam pedas. Cara Membuat Tongseng Daging Sapi Pedas: Tumis irisan bawang putih dan bawang merah hingga harum atau setengah matang. Setelah itu masukkan pula irisan cabai rawit.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tongseng Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!