Cara Gampang Membuat Sate Maranggi Daging Sapi, Lezat Sekali

Diposting pada
Cara Gampang Membuat Sate Maranggi Daging Sapi, Lezat Sekali

Sate Maranggi Daging Sapi. Sate adalah kuliner khas Nusantara, terbuat dari potongan daging (ayam, kambing. Cara Membuat Sate Daging Maranggi: Hal pertama yang bisa anda lakukan untuk memulai langkah pada resep kali ini adalah dengan memotong-motong terlebih dahulu daging sapi yang sudah disiapkan dengan bentuk dadu ukuran kecil. Hindari memotong daging terlalu besar dan terlalu tebal.

Cara Gampang Membuat Sate Maranggi Daging Sapi, Lezat Sekali Resep Sate Maranggi Sate Daging Sapi Idul Adha. Tapi legit dan juicy-nya sate daging sapi maranggi ini bagi saya sudah lengkap adanya. Tambahkan satu porsi nasi yang ditaburi bawang goreng merah, wah Namun apapun ceritanya, Sate Maranggi adalah satu koleksi kuliner Indonesia yang sangat layak dilestarikan.

Sedang mencari ide resep sate maranggi daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate maranggi daging sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate maranggi daging sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sate maranggi daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Sate adalah kuliner khas Nusantara, terbuat dari potongan daging (ayam, kambing. Cara Membuat Sate Daging Maranggi: Hal pertama yang bisa anda lakukan untuk memulai langkah pada resep kali ini adalah dengan memotong-motong terlebih dahulu daging sapi yang sudah disiapkan dengan bentuk dadu ukuran kecil. Hindari memotong daging terlalu besar dan terlalu tebal.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sate maranggi daging sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sate Maranggi Daging Sapi menggunakan 20 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sate Maranggi Daging Sapi:

  1. Ambil 500 gr daging sapi.
  2. Gunakan >> Bumbu yg dihaluskan :.
  3. Gunakan 4 siung bawang putih.
  4. Gunakan 5 siung bawang merah.
  5. Ambil 5 cm lengkuas yg masih muda.
  6. Gunakan 3 cm jahe.
  7. Gunakan Nanas yg manis sebesar ibu jari kaki (skip klo pake daun pepaya).
  8. Gunakan 2 sdm gula merah yg sdh disisir.
  9. Siapkan >> Bumbu lain'y :.
  10. Ambil 1 sdt garam.
  11. Sediakan 2 sdt merica bubuk.
  12. Sediakan 2 sdt ketumbar bubuk.
  13. Sediakan 3-4 sdm kecap manis.
  14. Gunakan 2 sdm air asam jawa.
  15. Gunakan >> Sambal bawang kecap :.
  16. Ambil 1 buah tomat dipotong dadu kecil.
  17. Gunakan 2 siung bawang putih.
  18. Ambil 5 siung bawang merah.
  19. Ambil Cabe rawit secukup'y (sebagian diulek, sebagian di iris).
  20. Siapkan 4 sdm kecap manis.
BARU  Resep Bubur Ayam (masak pakai magic com) yang Lezat

Sate Maranggi Yang Legit Dan Nikmat Dapur Rutin By Martin Praja. Rahasia Bumbu Sate Kacang Yang Super Lezat Dan Gampang Cara Membuatnya. Resep Nasi Kebuli Ayam Ricecooker Menu Buka Puasa. Salah satu menu Idul Adha yang tak.

Langkah-langkah membuat Sate Maranggi Daging Sapi:

  1. Cuci daging sapi. Potong dadu, tiriskan. Jika bunda pake daun pepaya, stlh daging ditiriskan, lalu dibungkus dg daun pepaya yg sdh diremas. Istirahatkan sktr 30 menit. Jika tdk pake daun pepaya, stlh daging ditiriskan, segera d bumbui..
  2. Campur daging sapi beserta semua bumbu. Aduk hingga rata. Lalu tusukkan pd tusuk sate. Istirahatkan 30-60 menit..
  3. Siapkan alat pembakaran sate ato boleh pake grill. Panggang sate dibilak balik hingga daging matang merata..
  4. Siapkan sambal kecap. Goreng bamer & baput hingga 3/4 matang. Ulek baput dg sebagian cabe rawit. Campurkan dlm mangkuk semua bhn sambal kecap. Aduk rata..
  5. Sajikan sate dg sambal kecap..
  6. Alhamdulillaah..

Sate maranggi khas Sunda biasa disajikan tanpa siraman saus atau bumbu kacang. Sebab, citarasa dagingnya sudah cukup kuat dari hasil marinasi (rendaman) Sate ini biasa terhidang bersama lontong atau nasi timbel sesuai selera. Liat postingan Sate di IG susie.agung, jd pingin buat jg mumpung lg ada stok daging sapi dikulkas tp denga.selengkapnya Mirna Labaho. Sate khas Purwakarta, Jawa barat ini biasanya dibuat dari daging Kambing atau Sapi. Proses marinasi, dan pemasakan sebelum dibakar membuat sate ini disajikan tanpa saus pendamping.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sate Maranggi Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!