Tongseng daging sapi. Resep tongseng daging SAPI beserta tips memotong daging agar cepat empuk. RESEP TONGSENG SAPI Menu Spesial Idul Adha. Memasak tongseng dengan bahan daging sapi tentu menjadi pilihan tepat bagi para penikmatnya makanan olahan sapi.
Perbedaan yang lebih jelas adalah penggunaan dagingnya. Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Cara Memasak Tongseng Sapi Tanpa Santan.
Anda sedang mencari ide resep tongseng daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng daging sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng daging sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan tongseng daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Resep tongseng daging SAPI beserta tips memotong daging agar cepat empuk. RESEP TONGSENG SAPI Menu Spesial Idul Adha. Memasak tongseng dengan bahan daging sapi tentu menjadi pilihan tepat bagi para penikmatnya makanan olahan sapi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tongseng daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tongseng daging sapi menggunakan 16 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tongseng daging sapi:
- Ambil 150 gr daging sapi, potong dadu, cuci bersih.
- Siapkan 100 gr kol, iris kotak / sesuai selera.
- Ambil 5 buah cabe rawit merah.
- Gunakan 1 sdm kecap manis.
- Siapkan 1 sdm gula merah iris.
- Siapkan 1 bks kecil kaldu ayam.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Gunakan 80-100 ml air matang.
- Gunakan 3 sdm minyak goreng utk menumis bumbu.
- Gunakan Bumbu halus :.
- Sediakan 1 butir kemiri.
- Gunakan 1/2 sdt ketumbar.
- Gunakan 1/2 sdt merica.
- Ambil 2 buah cabe merah keriting.
- Gunakan 3 siung bawang merah.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
Pertama, rebus terlebih dahulu daging kambing bersama daun salam. Tongseng Daging Sapi I Resep dan Cara Membuat Tongseng Sapi. Kepengen tongseng tapi tak bisa makan daging kambing? Rasa pedas manisnya benar-benar menggugah selera.
Langkah-langkah membuat Tongseng daging sapi:
- Haluskan bumbu halus.
- Panaskan minyak, masukan bumbu halus, tumis sampai halus dan matang. Kemudian masukan daging sapi, aduk rata. Tutup wajan kurang lebih 5 menit..
- Masukan kol, aduk rata. Tambahkan air matang, aduk lagi. Masukan kecap, gula merah, garam dan kaldu ayam, aduk rata. Tambahkan cabe rawit merah,aduk rata. Tutup wajan biarkan bumbu meresap..
- Cicipi. Jika rasa sudah pas, angkat. Sajikan selagi hangat… ??.
Cocok juga lho, untuk hidangan lebaran besok. Tongseng daging sapi menggunakan bahan daging bagian mana saja, bahkan dengan tetelan daging sapi juga cukup lezat. Sedangkan pada tongseng ayam bisa menggunakan semua bagian..kemampuan memasaknya, resep tongseng daging sapi adalah permulaan yang menarik. lezat lainnya seperti semur daging sapi, rendang daging, telur balado, ataupun tongseng ayam pedas. Cara Membuat Tongseng Daging Sapi Pedas: Tumis irisan bawang putih dan bawang merah hingga harum atau setengah matang. Setelah itu masukkan pula irisan cabai rawit.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tongseng daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!