Tumis bayam hijau.
Lagi mencari inspirasi resep tumis bayam hijau yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tumis bayam hijau yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tumis bayam hijau, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan tumis bayam hijau yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tumis bayam hijau sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tumis bayam hijau memakai 10 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tumis bayam hijau:
- Gunakan 1 ikat bayam.
- Ambil 3 siung bawang merah.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Ambil 1 sdt kaldu ayam bubuk.
- Sediakan 1 sdt lada bubuk.
- Siapkan 1 sdt gula pasir.
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Siapkan Minyak goreng.
- Ambil Sedikit air.
- Siapkan 1 sdm eby kering.
Langkah-langkah menyiapkan Tumis bayam hijau:
- Petiki daun bayam kemudian Cuci bersih bayam. Tiriskan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi. Lalu masukan bayam dan beri sedikit air. Aduk rata.
- Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa. Terakhir beri eby kering. Tunggu hingga air agak menyusut. Angkat dan sajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat tumis bayam hijau yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!