Cheese and Smoked Beef Quiche. Kali ini saya mau bikin tart dengan isian asin. Resep pastry yang dipakai tetep pake resepnya Gemma Stafford karena buat saya paling oke dan serbaguna. This fabulous recipe for Beef Cheese Pan Quiche is an easy and rich pie shaped like a pizza that will feed a crowd.
This is an easy ham and cheese quiche that can be made ahead of time. Directions for freezing are included in the recipe. In medium bowl, combine eggs, milk or cream, and then add salt and mustard powder.
Sedang mencari ide resep cheese and smoked beef quiche yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cheese and smoked beef quiche yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Kali ini saya mau bikin tart dengan isian asin. Resep pastry yang dipakai tetep pake resepnya Gemma Stafford karena buat saya paling oke dan serbaguna. This fabulous recipe for Beef Cheese Pan Quiche is an easy and rich pie shaped like a pizza that will feed a crowd.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cheese and smoked beef quiche, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan cheese and smoked beef quiche yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat cheese and smoked beef quiche yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cheese and Smoked Beef Quiche menggunakan 17 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Cheese and Smoked Beef Quiche:
- Ambil Bahan untuk kulit :.
- Gunakan 300 gr tepung terigu (segitiga biru).
- Siapkan 125 gr mentega / butter.
- Sediakan 1 sdm minyak sayur.
- Ambil Secukupnya garam.
- Sediakan Secukupnya air es / air dingin.
- Gunakan Bahan untuk isi :.
- Gunakan 5 butir telur ayam.
- Gunakan 125 gr smoked beef / sosis.
- Gunakan 200 ml susu cair UHT (full cream).
- Siapkan 165 gr keju parut cheddar/quickmelt/mozzarella.
- Ambil 1 sdt baking soda.
- Sediakan Secukupnya gula pasir.
- Siapkan Secukupnya garam.
- Sediakan Secukupnya lada bubuk.
- Gunakan Secukupnya kaldu bubuk.
- Ambil Secukupnya oregano kering.
Mini quiche are the perfect finger food! Easy to make, can be made ahead and frozen, customisable, and most importantly, they taste even better than they look! Mini Quiche are the perfect finger food for passing around at parties. They're easy to make, perfect for make ahead and freezing, economical.
Langkah-langkah membuat Cheese and Smoked Beef Quiche:
- Campur tepung terigu, mentega dan garam sampai menjadi butir dan tercapur rata, tambahkan 1 sdm minyak. Beri sedikit demi sedikit air es sampai adonan kalis, dan bisa di cetak di loyang..
- Masukkan adonan yang sdh kalis ke dalam plastik (kalau ada plastik wrap), lalu masukkan ke dalam kulkas kurang lebih 30 menit..
- Sembari menunggu 30 menit, siapkan untuk isian. Tumis sebentar smoked beef/sosis, parut keju yang akan digunakan..
- Taburkan sedikit tepung agar adonan tidak menempel. Keluarkan adonan dari kulkas dan pipihkan adonan dengan penggilas adonan, sampai sesuai dengan ukuran loyang yang akan digunakan dan taruh adonan di loyang hingga terbentuk sempurna dan tusuk2 adonannya dengan garpu agar matang merata..
- Gunakan pemberat sebelum memasukan adonan dalam oven (bisa dengan alumunium foil dan beras). Panggang adonan dalam oven bersuhu 200°c selama 15 menit. Lalu keluarkan lagi,.
- Buat krim dengan pecahkan semua telur, tambahkan susu, masukkan keju, beri lada, kaldu bubuk, garam, gula, baking soda, aduk hingga merata..
- Susun smoked beef yang sudah di tumis dengan rata, kemudian tuangkan krim yang tadi sudah di campur. Taburkan keju dan oregano kering diatasnya. Lalu panggang lagi selama 1 jam dalam suhu 180°c..
- Quiche sudah jadi dan siap disajikan. Jika tidak habis, quiche bisa di simpan di kulkas dan bisa bertahan selama 3 hari, jangan lupa utk panaskan ke dalam microwave sebelum memakannya lagi..
Simplify breakfast with this beautiful bacon and cheese quiche. This family meal provides plenty of protein, creamy custard and a flaky crust. To save time on this easy quiche recipe, Pillsbury™ refrigerated pie crust makes an easy substitute for a crust made from scratch. If you're looking for a classic quiche recipe, this ham and cheese number is your answer. Once it's reheated and on the table, you'll never know the difference.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan cheese and smoked beef quiche yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!