Resep Ikan ayam-ayam bakar (ikan kambing) yang Lezat

Diposting pada

Ikan ayam-ayam bakar (ikan kambing).

Resep Ikan ayam-ayam bakar (ikan kambing) yang Lezat

Sedang mencari inspirasi resep ikan ayam-ayam bakar (ikan kambing) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan ayam-ayam bakar (ikan kambing) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ikan ayam-ayam bakar (ikan kambing), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ikan ayam-ayam bakar (ikan kambing) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ikan ayam-ayam bakar (ikan kambing) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ikan ayam-ayam bakar (ikan kambing) menggunakan 13 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ikan ayam-ayam bakar (ikan kambing):

  1. Gunakan ikan ayam-ayam (sekitar 500gr).
  2. Siapkan air jeruk nipis.
  3. Siapkan garam.
  4. Siapkan daun jeruk.
  5. Ambil jahe (memarkan).
  6. Sediakan lengkuas (memarkan).
  7. Gunakan santan kara instant (bisa diganti santan biasa 100ml).
  8. Siapkan air.
  9. Gunakan bumbu halus.
  10. Sediakan bawang merah.
  11. Siapkan bawang putih.
  12. Ambil cabe merah.
  13. Gunakan gula dan garam.

Langkah-langkah menyiapkan Ikan ayam-ayam bakar (ikan kambing):

  1. Kuliti ikan, minta bantuan tukang ikannya ya.. Karena kulit ikan ini cukup tebal, saya pribadi gak bisa kalo bersihin ini ? lalu lumuri dengan air perasan jeruk nipis dan garam dan diamkan 30 menit.
  2. Haluskan bumbu (bawang merah, bawang putih, dan cabe merah).
  3. Tumis bumbu halus dan campurkan dengan daun jeruk, jahe dan lengkuas sampai harum..
  4. Masukkan santan dan beri air lalu aduk rata. Tambahkan gula dan garam..
  5. Masukkan ikan ayam-ayam. Usahakan sampai badan ikan terendam semua. Lalu masak sampai santan menyusut..
  6. Panggang di teflon dengan diberikan alas daun pisang. Sisa bumbu yang sudah mengental bisa ditambah kecap untuk bahan olesan saat memanggang..
  7. Panggang sampai bumbu kering lalu sajikan dengan sambal dan nasi hangat ?.
  8. Happy cooking ?.
BARU  Resep Sate Kambing Anti Gagal

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ikan ayam-ayam bakar (ikan kambing) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!