Bagaimana Membuat Bistik sapi kentang, Enak Banget

Diposting pada
Bagaimana Membuat Bistik sapi kentang, Enak Banget

Bistik sapi kentang. Lihat juga resep Bistik Daging Sapi Kentang enak lainnya. Bistik atau beef steak mengacu pada hidangan yang terdiri dari potongan daging sapi dilengkapi saus dan kentang rebus atau goreng, serta beberapa sayuran seperti wortel dan buncis. Lihat juga resep Bistik Daging Sapi dan Kentang enak lainnya.

Bagaimana Membuat Bistik sapi kentang, Enak Banget Bikin bistik daging sapi aja yuk. Daging sapi bisa diolah menjadi beragam masakan enak. Salah satunya adalah bistik daging sapi.

Sedang mencari ide resep bistik sapi kentang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bistik sapi kentang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bistik sapi kentang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bistik sapi kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Lihat juga resep Bistik Daging Sapi Kentang enak lainnya. Bistik atau beef steak mengacu pada hidangan yang terdiri dari potongan daging sapi dilengkapi saus dan kentang rebus atau goreng, serta beberapa sayuran seperti wortel dan buncis. Lihat juga resep Bistik Daging Sapi dan Kentang enak lainnya.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bistik sapi kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bistik sapi kentang memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bistik sapi kentang:

  1. Gunakan 250 gr daging sapi.
  2. Sediakan 1/4 gr kentang.
  3. Siapkan 4 siung bamer.
  4. Sediakan 4 siung baput.
  5. Ambil 1/2 buah tomat.
  6. Gunakan 3 sdm kecap (optional).
  7. Ambil 1/2 sdt lada bubuk.
  8. Gunakan Secukupnya gula, garam, penyedap.
BARU  Resep Bihun Goreng, Enak Banget

Bistik sendiri merupakan salah satu sajian khas Indonesia yang menyerupai steak. Bahan yang digunakan bisa menggunakan daging sapi ataupun daging ayam. Namun kali ini yang kita gunakan adalah daging sapi. Bistik merupakan sajian steak khas Nusantara.

Langkah-langkah menyiapkan Bistik sapi kentang:

  1. Rebus daging (sy dipresto 35 menit). Potong dadu kentang lalu goreng setengah matang.
  2. Haluskan baput & bamer. Tumis sampai harum.
  3. Masukan kentang & daging. Tambahkan air (sy air kaldu yg d presto) tambahkan tomat, kecap, gula & garam. Masak sampai air menyusut. Koreksi rasa.

Bistik bisa menggunakan daging sapi maupun daging ayam. Resep kali ini akan membahas bistik sapi. Sebaiknya anda memakai daging sapi bagian has dalam yang bebas lemak. Pertama-tama, daging sapi direbus terlebih dahulu supaya empuk. Cara membuat bistik sapi juga cukup mudah dan gampang diikuti, bahkan oleh pemula sekalipun.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bistik sapi kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!