Resep Rabeg Daging Sapi Khas Banten yang Enak Banget

Diposting pada
Resep Rabeg Daging Sapi Khas Banten yang Enak Banget

Rabeg Daging Sapi Khas Banten. Rabeg merupakan masakan dari timur tengah, dimana bahannya menggunakan daging kambing atau domba. Penyebaran masakan ini sampai juga di daerah banten, Rabeg. Rabeg adalah masakan yang berasal dari Banten.

Resep Rabeg Daging Sapi Khas Banten yang Enak Banget Resep Rabeg Daging Sapi, Hidangan Favoritnya Sultan Banten. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Mungkin banyak dari kamu yang belum akrab dengan rabeg atau masakan berbahan daging kambing khas Banten.

Lagi mencari ide resep rabeg daging sapi khas banten yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal rabeg daging sapi khas banten yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rabeg daging sapi khas banten, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan rabeg daging sapi khas banten enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Rabeg merupakan masakan dari timur tengah, dimana bahannya menggunakan daging kambing atau domba. Penyebaran masakan ini sampai juga di daerah banten, Rabeg. Rabeg adalah masakan yang berasal dari Banten.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan rabeg daging sapi khas banten sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Rabeg Daging Sapi Khas Banten menggunakan 21 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Rabeg Daging Sapi Khas Banten:

  1. Gunakan 1 kg daging sapi.
  2. Sediakan 2 sdm munjung garam.
  3. Gunakan 1 sdm mungjung gula pasir.
  4. Gunakan 1 sdm munjung masako sapi.
  5. Ambil 8 sdm kecap manis.
  6. Gunakan 3 liter air (untuk merebus daging).
  7. Sediakan 1 liter air untuk kuah rabeg.
  8. Sediakan Bumbu Halus :.
  9. Siapkan 100 gr bawang merah (24 siung).
  10. Siapkan 1 bonggol bawang putih (10 siung).
  11. Sediakan 100 gr cabai merah keriting (35 buah).
  12. Gunakan 15 buah cabai rawit merah.
  13. Gunakan 2 ruas jahe.
  14. Gunakan 2 ruas kunyit.
  15. Siapkan Bumbu Cemplung :.
  16. Gunakan 3/4 bungkus lada bubuk.
  17. Ambil 1 bungkus ketumbar bubuk.
  18. Gunakan 8 lembar daun salam.
  19. Sediakan 4 lembar daun jeruk.
  20. Ambil 2 batang serai, geprek.
  21. Siapkan 2 ruas lengkuas, geprek.
BARU  Bagaimana Membuat Sambel goreng ampela ayam Anti Gagal

Sekilas rabeg terlihat seperti semur daging kambing. Fimela.com, Jakarta Ada banyak cara mengolah daging kambing yang enak dan sedap, salah satunya adalah menjadikannya rabeg, makanan khas Banten yang dimasak dengan berbagai Seperti apa rasanya? Rabeg Daging Khas Serang Banten Makanan Para Bangsawan. Rabeg merupakan masakan khas Banten, yang memang sudah sangat terkenal.

Langkah-langkah menyiapkan Rabeg Daging Sapi Khas Banten:

  1. Potong dadu daging sapi, cuci bersih lalu rebus di air selama 5 menit. Saring dan buang air nya. Lalu bilas dengan air bersih mengalir..
  2. Didihkan 3 liter air, masukkan daging yg sudah di bilas. Rebus hingga empuk kurleb 1 jam..
  3. Siapkan bumbu halus dan cemplung. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga harum..
  4. Masukkan daging yg sudah empuk ke bumbu tumis, aduk rata dan tambahkan garam, gula dan masako. Masak selama 10 menit. Aduk terus agar tidak gosong..
  5. Masukkan sisa air kaldu, tambahkan 1 liter air untuk kuah rabeg. Masukkan kecap manis. Aduk rata dan koreksi rasa. Masak hingga kuah menyusut (atau sesuai yg diinginkan).

Pada zaman dulu, rabeg merupakan masakan favorit Sultan Banten, lho! Masakan berkuah yang berbahan dasar jeroan kambing ini memiliki rasa yang sangat gurih dan lezat. Makin sedap disantap selagi masih hangat. Rabeg adalah kuliner khas Banten yang ternyata memiliki sejarah panjang. Bagaimana tidak, berawal dari perjalanan Raja Banten Sultan Maulana Bukan hanya kambing, di tempat makan Banten ini menyediakan rabeg yang berasal dari daging sapi dan kerbau.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat rabeg daging sapi khas banten yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!