Keto tuna and spinach quiche.
Lagi mencari ide resep keto tuna and spinach quiche yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal keto tuna and spinach quiche yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari keto tuna and spinach quiche, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan keto tuna and spinach quiche yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat keto tuna and spinach quiche sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Keto tuna and spinach quiche menggunakan 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Keto tuna and spinach quiche:
- Gunakan Kulit pie :.
- Gunakan 50 gr tepung keto.
- Sediakan 2 sdm tepung kelapa.
- Sediakan 35 gr butter.
- Sediakan 10 gr parmesan (saya campur dengan blue cheese).
- Siapkan Isian:.
- Gunakan 1 btr telur.
- Ambil 150 ml whip cream.
- Sediakan 50 gr cream cheese.
- Ambil 20 gr keju cheddar.
- Ambil Lada hitam.
- Ambil Garam.
- Gunakan 1 siung bawang putih, cincang.
- Siapkan 1/4 bawang bombay, cincang.
- Ambil 1/2 tuna kaleng in oil.
- Gunakan iris Bayam,.
Cara membuat Keto tuna and spinach quiche:
- Campur bahan kulit pie dengan garpu, sampai berpasir. Tekan2 ke dalam cetakan pie. Lebih enak kalau tipis. Masukkan ke dalam lemari es sekitar 15-20menit. Lalu panggang api atas bawah 175-180°c, sekitar 5 menit hanya sampai agak kecoklatan. Keluarkan dari oven..
- Isian : tumis bawang putih, bawang bombay sampai harum. Masukkan tuna, bayam. Masak sebentar saja..
- Dalam blender : blender telur, whip cream, cream cheese, keju cheddar, lada, garam sampai halus..
- Tata tumisan ke atas kulit pie, lalu tuang campuran keju sampai penuh..
- Panggang api atas bawah 175-180°c api atas bawah sampai matang. Sajikan..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Keto tuna and spinach quiche yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!