Langkah Mudah untuk Menyiapkan Urat sapi pedas Anti Gagal

Diposting pada

Urat sapi pedas.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Urat sapi pedas Anti Gagal

Anda sedang mencari ide resep urat sapi pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal urat sapi pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari urat sapi pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan urat sapi pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan urat sapi pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Urat sapi pedas menggunakan 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Urat sapi pedas:

  1. Ambil 1,5 kg urat sapi.
  2. Sediakan 1 bungkus bumbu gulai.
  3. Gunakan 10 bj cbe rawit.
  4. Gunakan 60 ml santan siap pakai.
  5. Gunakan 4 siung bamer.
  6. Gunakan 2 siung baput.
  7. Siapkan Gulpas dan garam seckpnya.

Cara menyiapkan Urat sapi pedas:

  1. Urat sapi rebus sampe agak empuk (proses agak lama ya krn ga pnya presto). Sudah oke bisa di bagi jd 2.dan sebagian bisa disimpan di frezer dlm jangka 1bln.
  2. Trus haluskan bumbu,oseng masukan bumbu instan lalu tmbhkan air dah mendidih masukan urat sapi masak sampe empuk.
  3. Dah oke tes rasa tmbhkan santan dan siap sajikan.
BARU  Resep Ayam Goreng Mentega Anti Gagal

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan urat sapi pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!