Tongseng Kambing (tanpa Santan).
Anda sedang mencari inspirasi resep tongseng kambing (tanpa santan) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng kambing (tanpa santan) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng kambing (tanpa santan), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tongseng kambing (tanpa santan) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tongseng kambing (tanpa santan) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tongseng Kambing (tanpa Santan) memakai 25 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tongseng Kambing (tanpa Santan):
- Sediakan Bahan rebusan daging: (agar tidak bau prengus).
- Gunakan 500 gr daging kambing,potong kotak atau sesuai selera.
- Siapkan 1/2 sdm garam.
- Siapkan Bahan kuah:.
- Ambil 5 lembar daun jeruk.
- Gunakan 3 lembar daun salam.
- Gunakan 1 batang serai,geprek.
- Sediakan 1 ruas jari lengkuas,geprek.
- Gunakan 500 ml air atau secukupnya.
- Siapkan 4 sdm kecap manis.
- Gunakan 1 sdm gula.
- Sediakan 2 sdt garam.
- Ambil 1/4 sdt merica.
- Ambil 1 sdt kaldu (optional).
- Gunakan Bahan pelengkap isian:.
- Sediakan 5 buah cabe rawit / sesuai selera,iris.
- Gunakan 2 buah tomat,potong.
- Gunakan 1/4 potong Kol kecil (100 gr),iris.
- Sediakan 2 batang daun bawang,iris.
- Siapkan Bumbu halus:.
- Gunakan 7 siung bawang merah.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Siapkan 1 ruas jari jahe.
- Gunakan 1 ruas jari kunyit.
- Siapkan 2 butir kemiri.
Cara membuat Tongseng Kambing (tanpa Santan):
- Didihkan air rebusan,masukkan daging kambing+garam,rebus hingga daging empuk.Angkat dan sisihkan.
- Blender bumbu halus,tumis hingga wangi..
- Masukkan serai+daun salam+daun jeruk,tumis hingga layu dan wangi.
- Masukkan daging,aduk rata lalu tumis sebentar.
- Masukkan air+gula+garam+merica+kaldu+kecap,aduk lalu masak hingga mendidih.
- Masukkan cabe+kol+tomat,masak hingga merata dan meresap.
- Terakhir masukkan daun bawang,aduk sebentar. Tes rasa,jika sudah pas matikan api. Angkat dan sajikan bersama taburan bawang goreng?.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat tongseng kambing (tanpa santan) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!