Cara Gampang Menyiapkan Quiche Lorraine, Sempurna

Diposting pada
Cara Gampang Menyiapkan Quiche Lorraine, Sempurna

Quiche Lorraine.

Cara Gampang Menyiapkan Quiche Lorraine, Sempurna

Lagi mencari ide resep quiche lorraine yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal quiche lorraine yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari quiche lorraine, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan quiche lorraine enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan quiche lorraine sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Quiche Lorraine menggunakan 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Quiche Lorraine:

  1. Gunakan ✨Bahan Isian.
  2. Sediakan Segenggam bayam,cincang kasar.
  3. Gunakan 1 buah wortel, pot.kotak kecil.
  4. Ambil 1/2 buah bawang bombay,cincang kasar.
  5. Ambil 1 telur.
  6. Ambil 75 ml susu cair.
  7. Gunakan secukupnya oregano, garam, kaldu jamur, lada bubuk.
  8. Ambil secukupnya keju cheddar, potong kotak.
  9. Ambil Secukupnya margarin untuk menumis.
  10. Siapkan ✨Bahan Kulit Pie.
  11. Sediakan 10 sdm tepung terigu.
  12. Ambil 5 sdm margarin.
  13. Sediakan 2 sdm SKM.

Cara menyiapkan Quiche Lorraine:

  1. Tumis bombay, setelah harum tambahkan wortel. lalu bayam, beri garam, kaldu jamur, lada bubuk dan oregano. tes rasa, bila sudah ok, matikan api, sisihkan..*jangan klamaam numis sayurannya, agar bayamnya tidak terlalu layu..
  2. Dalam gelas ukur/wadah. campurkan telur & susu cair, beri sejumput garam & kaldu jamur, aduk rata. sisihkan.
  3. Buat kulit pienya, campurkan terigu & margarin. aduk rata dengan menggunakan sendok. sampai berbulir-bulir, lalu tambahkan SKM, aduk hingga rata. kemudian uleni dengan tangan hingga menjadi dough dan bisa dibulatkan..
  4. Lalu pindahkan doughnya ke loyang pie..rapihkan dengan bagian belakang sendok makan..setelah rata, baru masukkan bahan tumisan, lalu tambahkan bahan cair (susu&telur di step.2), kemudian beri potongan keju cheddar..
  5. Panggang selama 20 menit, suhu 180° atau hingga matang. tandanya kulit pie bagian pinggirnya berwarna kecoklatan dan isianya sudah tidak bergoyang saat loyang kita geser..
BARU  Resep Mie Goreng Jawa Pakai Spageti Anti Gagal

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan quiche lorraine yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!