Bagaimana Menyiapkan Ayam saus mentega, Menggugah Selera

Diposting pada
Bagaimana Menyiapkan Ayam saus mentega, Menggugah Selera

Ayam saus mentega. KOMPAS.com – Masak ayam filet di rumah bisa dipadukan dengan saus mentega yang gurih, asin, dan sedikit manis. Resep ayam panir saus mentega cocok untuk sajian makan siang atau makan malam keluarga. Baca juga: Resep Ayam Goreng Rempah Kelapa, Menu Simpel untuk Makan Siang Bahan yang dibutuhkan adalah dada ayam tanpa tulang, tepung terigu, margarin, dan tepung panir.

Bagaimana Menyiapkan Ayam saus mentega, Menggugah Selera Ayam merupakan bahan favorit yang banyak diolah menjadi beragam masakan. Kreasi Ayam Saus Mentega rasanya manis, gurih dan lezat. Ayam Saus Mentega sendiri adalah menu klasik yang hampir selalu ada di restoran dan ternyata cara masaknya nggak susah.

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam saus mentega yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam saus mentega yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

KOMPAS.com – Masak ayam filet di rumah bisa dipadukan dengan saus mentega yang gurih, asin, dan sedikit manis. Resep ayam panir saus mentega cocok untuk sajian makan siang atau makan malam keluarga. Baca juga: Resep Ayam Goreng Rempah Kelapa, Menu Simpel untuk Makan Siang Bahan yang dibutuhkan adalah dada ayam tanpa tulang, tepung terigu, margarin, dan tepung panir.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam saus mentega, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ayam saus mentega enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam saus mentega sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam saus mentega menggunakan 10 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam saus mentega:

  1. Gunakan 400 gram dada ayam (potong dadu).
  2. Gunakan 5-7 sdm Tepung sajiku serbaguna.
  3. Sediakan 4 siung bawang merah.
  4. Siapkan 2 siung bawang putih.
  5. Gunakan 2 sdm margarin.
  6. Sediakan 1 sachet royco rasa ayam.
  7. Ambil 1 sdt kecap manis.
  8. Siapkan 1 sdm tepung maizena.
  9. Siapkan secukupnya Air.
  10. Ambil 2 lembar daun seledri (iris tipis).

Baca juga: Resep Sapo Tahu ala Restoran, Chinese Food Populer. Kamu bisa memadupadankan ayam goreng mentega dengan capcai atau sayur tumis lain. Berikut resep ayam goreng mentega dari Sajian Sedap: Resep ayam goreng mentega. Bahan: Nah berikut resep ayam saus mentega yang bisa Anda coba di rumah.

BARU  Resep Chocolatos Brownie Oat Kukus Anti Gagal

Langkah-langkah menyiapkan Ayam saus mentega:

  1. Pertama, potong dada ayam kecil-kecil berukuran dadu, cuci dan lumuri ayam dengan garam dan perasan jeruk nipis. Diamkan sekitar 10-15 menit..
  2. Sambil menunggu ayam tersebut, iris tipis bawang merah dan bawang putih..
  3. Setelah itu, nyalakan kompor dengan api kecil-sedang. Masukkan 2 sdm margarin kedalam teflon, masukkan irisan bawang merah dan bawang putih tumis hingga keluar aroma harum..
  4. Setelah tercium aroma harum, masukkan 1 sdt kecap manis, aduk sebentar. Kemudian masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air. Aduk rata hingga agak kental..
  5. Tambahkan royco sedikit demi sedikit sambil dicicip hingga mendapatkan rasa yang diingankan. Aduk hingga matang dan pindahkan teflon tersebut dari kompor..
  6. Selanjutnya siapkan wajan dan minyak goreng untuk menggoreng ayam..
  7. Cuci ayam yang sudah dilumuri garam dan perasan jeruk nipis. Kemudian lumuri dengan tepung sajiku. Bagi yang ingin ayamnya tambah kriuk, bisa lumuri ayam terlebih dahulu dengan putih telur kemudian celupkan ditepung sajiku. Bisa diulang hingga 2x..
  8. Apabila semua ayam sudah penuh dengan tepung, goreng ayam tersebut didalam wajan. Pastikan minyak sudah dalam keadaan panas. Goreng hingga warna ayam kekuningan. Angkat dan taruh didalam piring saji..
  9. Setelah itu, siram ayam tersebut dengan menggunakan saus yang sudah dibuat sebelumnya. Taburkan bawang goreng dan daun seledri atau bisa diganti dengan biji widjen. Selamat mencoba.

Untuk memasak resep ayam saus mentega ini, anda bisa memilih ayam kampung yang berdaging padat atau ayam negeri yang berdaging empuk. Pilih ayam yang bersih dan gemuk. Dan jangan lupa lumuri ayam dengan jeruk nipis sebelum dimasak. Selain untuk menghilangkan bau amis dapat juga membuat bumbu lebih mudah meresap ke daging ayam. Resep ayam goreng mentega dalam satu penggorengan gak pake drama dan secepat masak mie instant.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam saus mentega yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!