Pindang iga / tulang sapi. Sajian pindang tulang iga sapi khas Palembang adalah satu dari sekian banyak masakan Sumatera Barat yang memiliki cita rasa yang nikmat. Bagaimana, apakah anda penasaran seperti apa cara membuat sajian pindang tulang iga sapi Khas Palembang? Yuk, kita simak resepnya berikut ini.
Berisikan tulang iga, menu ini menawarkan beragam rasa yang otentik di lidah. Ada manis dari kecap, pedas dari cabai rawit, serta asam dari potongan Masukkan tumisan ini ke kaldu iga, rebus kembali kuah pindang yang telah berbumbu lengkap dengan iga. Pindang tulang iga sapi khas Palembang memiliki kaldu sapi khas berpadu dengan gurihnya kuah asam pedas.
Lagi mencari ide resep pindang iga / tulang sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pindang iga / tulang sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Sajian pindang tulang iga sapi khas Palembang adalah satu dari sekian banyak masakan Sumatera Barat yang memiliki cita rasa yang nikmat. Bagaimana, apakah anda penasaran seperti apa cara membuat sajian pindang tulang iga sapi Khas Palembang? Yuk, kita simak resepnya berikut ini.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pindang iga / tulang sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan pindang iga / tulang sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat pindang iga / tulang sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pindang iga / tulang sapi menggunakan 12 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pindang iga / tulang sapi:
- Gunakan 3/4 kg Tulang iga + 1/4 tetelan daging.
- Siapkan 2 buah wortel.
- Sediakan 1 buah kentang.
- Gunakan Daun bawang + seledri.
- Siapkan Bumbu2nya.
- Sediakan Sejumput tumbar + jinten + lada + 3pcs cengkeh + sdkt biji pala.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Sediakan 3 siung bawang merah.
- Ambil 1 ruas jahe + 1 ruas kunyit + 1 ruas lengkuas.
- Ambil Salam sereh.
- Ambil 2 asam buah.
- Ambil 1 sdt garam (jika suka asin tmbhkn sedikit lg) sedikit penyedap.
Baca juga: Cara Bikin Iga Bakar Sambal Matah Seperti di Restoran. Sajian ini cocok bagi kamu yang memiliki stok iga sapi di rumah dan bingung hendak masak apa. Contact Tulang iga & tulang leher sapi on Messenger. Pindang Iga Sapi Super Sedap Sedapnya Mantap Banget.
Langkah-langkah membuat Pindang iga / tulang sapi:
- Tulang iga + tetelan daging di rebus s/d empuk.
- Siangkan / bersihkan sayurannya.
- Haluskan semua bumbu kecuali sereh dan lengkuas digeprek lalu di tumis hingga harum.
- Rebus wortel kentang dan campurkan tulang / iga sapi jg tetelan yg sdh direbus td.
- Setelah wortel, kentang dan tulang / tetelannya empuk mskan bumbu yg sudah ditumis tmbhkn daun bawang seledri.
- Angkat hidangkan di mangkok lalu taburi bawang goreng diatasnya.
- Selamat menikmati.
Tulang iga sapi menjadi salah satu bagian yang paling jadi rebutan. Tulang iga bisa diolah menjadi beragam masakan. Entah dibakar, dipanggang, ataupun disajikan dengan kuah. Masukkan iga sapi ke dalam bumbu, aduk rata. Tuang kaldu daging dari hasil presto, jika tidak tersisa air kaldunya, tuang dengan air biasa secukupnya.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pindang iga / tulang sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!