Cara Gampang Membuat Kukus Tahu Bayam yang Bikin Ngiler

Diposting pada

Kukus Tahu Bayam.

Cara Gampang Membuat Kukus Tahu Bayam yang Bikin Ngiler

Anda sedang mencari inspirasi resep kukus tahu bayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kukus tahu bayam yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kukus tahu bayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kukus tahu bayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kukus tahu bayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kukus Tahu Bayam menggunakan 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kukus Tahu Bayam:

  1. Ambil 10 buah tahu putih.
  2. Sediakan 2 ikat bayam.
  3. Sediakan 2 butir telur.
  4. Ambil Bumbu ;.
  5. Siapkan 4 siung bawang putih, iris.
  6. Siapkan 4 siung bawang merah, iris.
  7. Siapkan 1 sdt lada bubuk.
  8. Sediakan secukupnya garam dan kaldu bubuk.

Langkah-langkah menyiapkan Kukus Tahu Bayam:

  1. Hancurkan tahu, cuci bersih bayam yang sudah di petik2. Aduk semua bahan beserta bumbu jadi satu. Aduk merata..
  2. Siapkan daun pisang dan tata sbg alas di loyang. Tuang tahu seluruhnya dan ratakan. Kukus selama 15 menit sejak uap panas..
  3. Bila sudah 15 menit, biarkan dulu di kukusan selama 10 menit. Angkat dan sajikan hangat..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kukus tahu bayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

BARU  Bagaimana Membuat 198. Kuah Sayur Campur, Lezat