Tempe Ayam Kecap Saus Tiram. Tambahkan kecap manis dan saus tiram. Biarkan ayam matang dan air meresap. Resep dan cara membuat tempe bakar kecap saus tiram sederhana, lebih berasa bumbunya dan beda dari biasanya.
Berikut resep Cumi Saus Tiram, cara membuat dan bahan apa saja yang digunakan untuk membuat makanan ini. Jika sudah mendidih tambahkan kecap manis, potongan tomat. Satu lagi menu ayam yang bisa anda sajikan dengan cepat.
Anda sedang mencari ide resep tempe ayam kecap saus tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tempe ayam kecap saus tiram yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tempe ayam kecap saus tiram, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tempe ayam kecap saus tiram yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Tambahkan kecap manis dan saus tiram. Biarkan ayam matang dan air meresap. Resep dan cara membuat tempe bakar kecap saus tiram sederhana, lebih berasa bumbunya dan beda dari biasanya.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat tempe ayam kecap saus tiram yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tempe Ayam Kecap Saus Tiram memakai 15 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tempe Ayam Kecap Saus Tiram:
- Sediakan 3 potong ayam ungkep (lihat resep).
- Siapkan 1/2 papan tempe.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Ambil 1/2 buah bawang Bombay.
- Ambil Secukupnya lada.
- Ambil Secukupnya garam.
- Sediakan Secukupnya kaldu bubuk.
- Ambil Secukupnya kecap.
- Sediakan Secukupnya saus tiram.
- Ambil 1 sdm saus tomat botol (sesuai selera).
- Siapkan 2 sdm saus sambal botol (sesuai selera).
- Gunakan 2 sdm minyak wijen (lihat resep).
- Gunakan Secukupnya air matang.
- Gunakan Pelengkap:.
- Siapkan 1 sdm wijen sangrai (optional).
Seperti kita tahu, saus tiram mampu 'menyulap' sajian apapun jadi gurih dan lezat. Maka dari itu, sajian ini tak perlu banyak bumbu lain, cukup bumbu dasar dan pelengkap saja seperti bawang putih dan irisan cabe. Resep Ayam kecap sederhana, mudah dan enak favorit. Ayam kecap kering, tanpa bawang bombay, ayam kecap mentega, ayam kecap cabe ijo, ayam kecap ala chef rudi.
Cara menyiapkan Tempe Ayam Kecap Saus Tiram:
- Potong tempe kotak. Goreng setengah matang, tiriskan. Goreng ayam hingga matang. Iris halus bawang putih dan bawang Bombay. Sisihkan..
- Tumis bumbu iris dengan minyak wijen hingga harum dengan api sedang. Beri saos tomat, saus sambal, kecap, dan saus tiram. Beri air aduk rata. Masukkan garam, kaldu bubuk, gula. Koreksi rasa. Biarkan hingga matang dan air berkurang..
- Tata semua di wadah. Beri wijen sangrai. Tempe ayam saus siram siap disantap..
Bagi pecinta saus tiram, resep ayam kecap saus tiram ini adalah salah satu menu yang akan memanjakan lidah kamu. Hasilnya pedas manis, wah enak banget loh. Siapkan wajan, lalu tumis semua "Bahan-B" hingga harum. Lanjut tambahkan "Tempe", "Kecap Manis", dan "Saus Tiram". Saat daging ayam bertemu saus tiram, reaksi berikutnya adalah "Nyaammm…!" Resp yang satu ini, khusus buat yang doyan pedas.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tempe Ayam Kecap Saus Tiram yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!