Langkah Mudah untuk Menyiapkan MPASI 6M+ "Bubur Telur Ayam Jagung" Anti Gagal

Diposting pada

MPASI 6M+ "Bubur Telur Ayam Jagung". Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan laos, jahe, daun jeruk, daun salam & serai. Minggu lalu nganter adik ipar balik ke Surabaya, pulangnya dikasih oleh-oleh abon lele. Pak suami ga begitu hobi makan abon, daripada mubadzir akhirnya dibikin cemilan dech biar abonnya kemakan.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan MPASI 6M+ "Bubur Telur Ayam Jagung" Anti Gagal Rasanya enduuuuulll bikin nagih & lupa diet ? Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe merah. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, jahe, laos, serai sampai harum. Tambahkan lada bubuk, garam, gula merah, gula halus.

Sedang mencari inspirasi resep mpasi 6m+ "bubur telur ayam jagung" yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal mpasi 6m+ "bubur telur ayam jagung" yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan laos, jahe, daun jeruk, daun salam & serai. Minggu lalu nganter adik ipar balik ke Surabaya, pulangnya dikasih oleh-oleh abon lele. Pak suami ga begitu hobi makan abon, daripada mubadzir akhirnya dibikin cemilan dech biar abonnya kemakan.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mpasi 6m+ "bubur telur ayam jagung", pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan mpasi 6m+ "bubur telur ayam jagung" enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah mpasi 6m+ "bubur telur ayam jagung" yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan MPASI 6M+ "Bubur Telur Ayam Jagung" menggunakan 7 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

BARU  Resep ? Pizza Roti Tawar ? (versi oven) Anti Gagal

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan MPASI 6M+ "Bubur Telur Ayam Jagung":

  1. Ambil Karbo : 2 sdm jagung manis pipil.
  2. Sediakan 1 sdm beras putih.
  3. Ambil Prohe : 50 gr daging ayam negeri cincang halus.
  4. Ambil 1 buah telur yampung.
  5. Siapkan Sayur : wortel.
  6. Siapkan Bumtik : bamer, baput, daun salam.
  7. Gunakan Lemak : evoo.

Masukkan kecap manis, masak daging sampai empuk dan kuah menyusut.

Langkah-langkah menyiapkan MPASI 6M+ "Bubur Telur Ayam Jagung":

  1. Masukkan semua bahan (kecuali evoo) ke dalam slow cooker. Tambahkan air sampai semua bahan terendam. Masak selama 2 jam.
  2. Setelah 2 jam, buang daun salam lalu haluskan bubur menggunakan saringan kawat. Bagi menjadi 3 porsi makan pagi, siang & sore. Untuk makan siang & sore bisa disimpan dalam wadah kedap udara lalu masukkan ke dalam chiller. Bisa dihangatkan saat baby akan makan.
  3. Tambahkan evoo & ? sebelum disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan MPASI 6M+ "Bubur Telur Ayam Jagung" yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!