Spinach Quiche ala Mona (no pork). Spinach and cheese Quiche – this recipe so delicious and rich! Good for special occasions, parties and birth days. Instad of gruyere cheese you can use.
Lihat juga resep Cheesy Spinach Quiche enak lainnya. You may have tried my chicken quiche recipe a few weeks ago, it's the same basic quiche recipe which is No-Cholesterol, Low-Fat Crust The foundation to any good pie is a tasty crust. Fat free pie crusts just don't cut it, but this low-fat.
Anda sedang mencari inspirasi resep spinach quiche ala mona (no pork) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal spinach quiche ala mona (no pork) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Spinach and cheese Quiche – this recipe so delicious and rich! Good for special occasions, parties and birth days. Instad of gruyere cheese you can use.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari spinach quiche ala mona (no pork), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan spinach quiche ala mona (no pork) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat spinach quiche ala mona (no pork) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Spinach Quiche ala Mona (no pork) menggunakan 22 jenis bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Spinach Quiche ala Mona (no pork):
- Siapkan untuk bahan kulit pie :.
- Ambil 200 gr tepung terigu kunci.
- Siapkan 150 gr unsalted butter (sedikit beku jgn trllu keras jg).
- Ambil 50 ml air es.
- Siapkan 1 sdm cuka apel.
- Siapkan Untuk bahan filling :.
- Gunakan 250 ml heavy cream (36%fat).
- Gunakan 20 ml susu full cream.
- Sediakan 1 ikat bayam hijau.
- Ambil 1/2 buah bawang bombay.
- Ambil 3 siung bawang putih (untuk menumis bayam).
- Sediakan 200 gr smoked beef potong kecil *aku pake merk Bernardi.
- Siapkan 6 batang daun bawang (bagian putihnya saja bukan daunnya).
- Gunakan 9 butir telur.
- Siapkan secukupnya garam & merica.
- Sediakan 1 sdt cabe bubuk (optional).
- Sediakan 100 gr jamur mushroom (optional-sy ga pake).
- Sediakan 175 gr keju cheddar (sebernya keju swiss krn ga ada trpjsa pke c.
- Gunakan 1 cup keju parmesan (optional).
- Gunakan 1 sdm daun seledri cincang halus.
- Sediakan 1 sdt pala bubuk.
- Siapkan secukupnya minyak zaitun (untuk menumis bayam&smiked beef).
This vegan spinach quiche is creamy, cheesy, and totally delicious! Impress all your guests with this simple vegan quiche recipe for the ultimate savory. Squeeze out all water in spinach over colander. Combine milk and eggs then whisk together with salt and pepper.
Langkah-langkah menyiapkan Spinach Quiche ala Mona (no pork):
- Siapkan bahan.
- Siapkan wadah campurkan terigu dgn sedikit garam lalu potong kecil2 unsalted butter, campurkan pada terigu dgn mnggunakan tngan atau food processor campur2 terigu sampai mnyatu dgn butter. Hasil adonan akan kelihatan kyak bola2 kecil2.
- Lalu dlm gelas campurkan air es dgn cuka apel, lalu tuangkan 5 sdm air k adonan tepung sedikit demi sedikit dgn mnggunakan garpu campurkan adonan sampai tidak lengket lgi d tangan (kalau adonan masih kering tambahkan air sedikit2 saja ya jgn kebanyakan)Jika adonan sudah tidak lengket bagi 2 adonan lalu bungkus dgn plastic wrap lalu diamkan di kulkas selama 30 menit.
- Meanwhile, tumis biasa bayam hijau(daunnya saja) sampai layu. Lalu sisihkan biarkan dingin..
- Panaskan 2 sdm minyak zaitun lalu tumis bawang bombay&batang daun bawang yg sudah di cincang2 halus, jika sudah mulai berubah warna keemasan masukkan jamur(jika pake) dan smoked beef masak sebentar sampai dagingnya matang. Lalu sisihkan biarkan dingin..
- Untuk isi quiche : siapkan loyang campurkan telur, heavy cream,susu, secukupnya garam&merica, cabe bubuk & pala bubuk lalu aduk rata lalu masukkan bayam tumis&daun seledri(yg sdh di cincang2) lalu masukkan tumisan jamur&smoked beef, aduk rata lalu tambahkan 80gr keju cheddar parut(sisakan keju cheddar untuk bahan lapisan atas quiche).
- Notes : taburi sedikit keju cheddar bagian atas kulit pie sebelum di isi quiche. Biar kulitnya gak soggy..
- Jika sudah 30 menit keluarkan adonan kulit pie dari kulkas laku gulung dgn penggiling adonan sampai tipis lalu masukkan dlm panggangan quiche/pie tusuk2 adonan pie crust dgn garpu (lih gambar untuk cara2nya) jgn lupa taburi keju parmesan&cheddar bagian atas quiche.
- Oya intermezzo.. kulit pie ini bahan untuk 2 kulit pie ya.. ?.
- Panggang quiche d api besar selama kurleb 40 menit/lebih. Klo masih wiggle2 bagian tengahnya berarti belum matang…
- Sesuai selera sih klo sy sukanya ga trllu matang yg bagian atasny msh kuning mengkilap.
- Klo org rmh kbnyakan sukanya agak hangus kulit dan bgian atas quichenya..
Start layering ingredients in pie shell in no particular order. I do Colby cheese, spinach, carrot, Canadian bacon then repeat. Spinach Quiche – cheesy and savory egg and milk custard filled with spinach, cheese, and bacon toppings. It's super easy to make loaded with great flavors and a healthier option for breakfast or brunch. Pour over spinach mixture, poking holes to allow the egg mixture to seep inches.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Spinach Quiche ala Mona (no pork) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!