Sayur Bening Oyong (manis). Sayur Bening Oyong (manis) Ing Ratna Tirtonoto @ing_Ratna. Jika dibeberapa daerah sayur bening disajikan asin. Didaerah kami "BLORA" sayur bening cenderung manis.
Biasanya oyong digunakan sebagai bahan dalam membuat sayur bening maupun sup yang kebanyakan disajikan dalam keadaan masih hangat. Kata orang tua dulu dengan makan sayur bening oyong akan mencegah. Sayur Bening Oyong-Jagung Manis cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.
Anda sedang mencari ide resep sayur bening oyong (manis) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur bening oyong (manis) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Sayur Bening Oyong (manis) Ing Ratna Tirtonoto @ing_Ratna. Jika dibeberapa daerah sayur bening disajikan asin. Didaerah kami "BLORA" sayur bening cenderung manis.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur bening oyong (manis), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sayur bening oyong (manis) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sayur bening oyong (manis) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sayur Bening Oyong (manis) memakai 7 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sayur Bening Oyong (manis):
- Gunakan 4 bh oyong/gambas.
- Siapkan 7 siung bawang merah.
- Sediakan 1 temu kunci.
- Sediakan 2 bh cabai keriting merah.
- Sediakan 3 sdm gula.
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Ambil 500 ml Air.
Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sayur Bening Oyong !. Sayur bening merupakan salah satu olahan sayur yang praktis dan lezat. Banyak jenis sayuran yang bisa dibuat sayur bening. Salah satunya adalah oyong atau yang juga disebut gambas.
Langkah-langkah membuat Sayur Bening Oyong (manis):
- Siapkan oyong, kupas dan iris.
- Siapkan bawang merah dan temu kunci. Iris tipis.
- Rebus bawang merah dan kunci hingga mendidih, kurang lebih 5 menit agar bumbu betul-betul berasa..
- Masukkan cabai, gula dan garam.
- Masukkan oyong,. Aduk-aduk hingga layu.
- Koreksi rasa, matikan kompor.
- Sajikan dalam mangkuk. SAYUR BENING OYONG yang segar siap untuk dihidangkan????????❤️.
Sayur ini memiliki bentuk lonjong dengan permukaan menyerupai buah belimbing. Akan tetapi, permukaan yang mirip belimbing tadi harus dibuang karena teksturnya keras. Gambas atau oyong cocok diolah jadi sayur bening karena rasanya yang cenderung netral. Teksturnya pun unik sehingga akan menambah citarasa. Pilih oyong muda yang rasanya manis dan bertekstur halus.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sayur Bening Oyong (manis) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!