Langkah Mudah untuk Membuat Mpasi 6m+ "Bubur Telur Sapi" Anti Gagal

Diposting pada
Langkah Mudah untuk Membuat Mpasi 6m+ "Bubur Telur Sapi" Anti Gagal

Mpasi 6m+ "Bubur Telur Sapi". Tumis bumtik dan hati sapi sampai hati sapi berubah warna. Bumtik : bamer, baput, daun salam. Resep Nasi Bakar Teri Tongkol Kemangi Pete.

Langkah Mudah untuk Membuat Mpasi 6m+ "Bubur Telur Sapi" Anti Gagal

Sedang mencari ide resep mpasi 6m+ "bubur telur sapi" yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal mpasi 6m+ "bubur telur sapi" yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Tumis bumtik dan hati sapi sampai hati sapi berubah warna. Bumtik : bamer, baput, daun salam. Resep Nasi Bakar Teri Tongkol Kemangi Pete.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mpasi 6m+ "bubur telur sapi", pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan mpasi 6m+ "bubur telur sapi" enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah mpasi 6m+ "bubur telur sapi" yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Mpasi 6m+ "Bubur Telur Sapi" memakai 9 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Mpasi 6m+ "Bubur Telur Sapi":

  1. Gunakan Karbo : 2 sdm beras.
  2. Gunakan Prohe : daging sapi.
  3. Sediakan Telur yampung rebus.
  4. Gunakan Prona : 1 sdm kacang hijau (rendam semalaman).
  5. Gunakan Sayur : tomat.
  6. Ambil Bumtik : bamer, baput, daun salam.
  7. Gunakan Daun bawang.
  8. Ambil Seledri.
  9. Gunakan Lemak : UB & evoo.

Cara menyiapkan Mpasi 6m+ "Bubur Telur Sapi":

  1. Panaskan slow cooker, masukkan UB. Tumis bumtik dan daging yg sudah dicincang halus sampai daging berubah warna.
  2. Masukkan semua bahan (kecuali evoo) ke dalam slow cooker. Tambahkan air sampai semua bahan terendam. Masak selama 2 jam.
  3. Setelah matang, buang daun salam, daun bawang, seledri lalu saring bubur menggunakan saringan kawat sampai habis.
  4. Bagi menjadi 3 porsi makan pagi, siang dan sore.
  5. Tambahkan evoo sebelum disajikan.
BARU  Resep Manggo Sticky Rice Anti Gagal

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat mpasi 6m+ "bubur telur sapi" yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!