Dimsum ayam. Hallo semuanya, apa kabarnya ? hari ini saya share resep dimsum ayam favorit keluargaku. Dimsumnya lembut empuk dan enak banget ??. Makanan Chinese yang terkenal memiliki rasa lezat ini bisa dibuat kapan saja.
Dimsum merupakan makanan khas Tiongkok yang sudah sangat terkenal di seluruh dunia. Nah kalau kalian suka makanan yang satu ini, tidak ada salahnya mencoba membuatnya sendiri. Resep cara membuat dimsum ayam, salah satu masakan khas oriental yang sangat populer.
Lagi mencari ide resep dimsum ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal dimsum ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari dimsum ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan dimsum ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Hallo semuanya, apa kabarnya ? hari ini saya share resep dimsum ayam favorit keluargaku. Dimsumnya lembut empuk dan enak banget ??. Makanan Chinese yang terkenal memiliki rasa lezat ini bisa dibuat kapan saja.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan dimsum ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Dimsum ayam menggunakan 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Dimsum ayam:
- Siapkan 250 gr daging ayam.
- Siapkan 1 buah labu siam.
- Siapkan 1 buah wortel.
- Sediakan 3 sdm tepung tapioka.
- Siapkan 3 sdm tepung terigu.
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Ambil 1/4 sdt merica bubuk.
- Ambil 1 butir telur.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
Selain rasa yang enak, juga memiliki bentuk yang menarik. Jika kamu sangat suka makanan ini, tidak perlu selalu membelinya di restoran ya. Buat saja sendiri di rumah, dengan pakai resepnya sebagai berikut. Dim sum juga mulai banyak dibuat sendiri di rumah.
Langkah-langkah membuat Dimsum ayam:
- Potong-potong daging ayam, tambahkan telur dan bawah putih geprek, masukkan gram, kaldu dan merica. Blender hingga halus.
- Setelah halus, taruh dalam wadah..
- Tambahkan tepung terigu dan tepung tapioka.
- Tambahkan labu siam yang sudah di parut.
- Masukkan 1 sendok ke dalam kulit dimsum, bentuk, lalu kukus kurang lebih 10-15enit.
Karena banyak bahan dan resep yang bisa didapat di media sosial maupun toko online. Seperti dim sum ayam yang populer. Gambar Dimsum Ayam ResepMedia.com – Seperti kita ketahui, dimsum atau siomay merupakan masakan khas Jawa Barat terutama Bandung. Namun pada dasarnya, dimsum ini berasal dari daratan China yang masuk ke Indonesia dan menjelma menjadi salah satu kekayaan kuliner nusantara. Makanan Tiongkok yang cukup popular di Indonesia salah satunya ialah dimsum.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan dimsum ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!