Resep Tumis kerang & oyong/gambas, Bikin Ngiler

Diposting pada

Tumis kerang & oyong/gambas. Tumis kerang hijau cabai merah pedas. foto: Instagram/@decicacicu. Kerang bila direbus dengan halia & serai. Kemudian dicicah dengan sos campur kicap.

Resep Tumis kerang & oyong/gambas, Bikin Ngiler Ada banyak cara nak pelbagaikan masakan kerang korang. Antaranya resepi kerang masak tumis ni. Biasanya kerang hijau dijual dalam keadaan sudah direbus setengah matang, berwarna kuning agak oranye.

Lagi mencari ide resep tumis kerang & oyong/gambas yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tumis kerang & oyong/gambas yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Tumis kerang hijau cabai merah pedas. foto: Instagram/@decicacicu. Kerang bila direbus dengan halia & serai. Kemudian dicicah dengan sos campur kicap.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tumis kerang & oyong/gambas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tumis kerang & oyong/gambas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tumis kerang & oyong/gambas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tumis kerang & oyong/gambas memakai 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tumis kerang & oyong/gambas:

  1. Ambil ~ kerang.
  2. Sediakan ~ oyong/gambas.
  3. Ambil ~ daun bawang.
  4. Ambil ~ jahe.
  5. Siapkan ~ bawang putih.
  6. Sediakan ~ gula.
  7. Siapkan ~ garam (atau kaldu ayam/jamur).
BARU  Cara Gampang Membuat Sayur Sop Bakso, Enak

Siap diolah menjadi berbagai macam olahan, salah satunya resep tumis kerang seperti yang kami sajikan berikut ini. Sebelum anda mengolah resep tumis kerang, ada baiknya anda memperhatikan cara membersihkan kerang berikut. Hello friends, assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh, well this time I'm after a trip I want to cook scallops, stir-fried scallops, stir-fried tofu and. Bila pekat, masukkan kerang dan hirisan bawang besar.

Cara membuat Tumis kerang & oyong/gambas:

  1. Rendam kerang kurang lebih 30 menit beri 1 sendok garam cuci bersih kemudian di stim 2-3 menit atau sampai cangkangnya terbuka.
  2. Setelah kerang terbuka..ambil air kaldunya.
  3. Kupas kulit oyong…cuci bersih potong sesuai selera.
  4. Geprek Jahe & bawang putih.
  5. Panaskan kuali/wajan..beri sedikit minyak…kemudian tumis bawang putih & Jahe geprek sampai harum…masukkan oyong/gambas lalu tuang air kaldu kerang…tutup kuali/wajan tunggu sampai oyong/gambas empuk…masukkan kerang kemudian beri garam & gula,daun bawang…koreksi rasa dan siap disajikan.

Kacau rata dan masak hingga bawang lembut. Perasakan dengan garam secukupnya dan sedikit gula. Rasa dan jika ok boleh matikan api. Hidangkan bersama nasi lemak atau nasi putih. Tumis kerang memiliki rasa yang sangat gurih dan lezat, sehingga banyak orang yang menyukai makanan ini terutama anda yang sangat menyukai seafood.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat tumis kerang & oyong/gambas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!