Sup gambas + bakso ayam. Sudah begitu banyak resep sup yang kubagi khusus untuk kamu melalui Masak Apa Hari Ini. Resep sup memang terasa sebagai pemberi tenaga tambahan, apalagi bila benar-benar tersaji panas. Sayangnya orang Indonesia umumnya lebih suka makanan berkuah yang tidak.
Pada resep bakso ayam ini, gunakan daging dan kulit ayam yang dihaluskan pakai blender. Setelah jadi, bekukan bakso untuk dijual. Paling enak memang berbuka dengan hidangan berkuah panas ataupun dessert berkuah.
Lagi mencari inspirasi resep sup gambas + bakso ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup gambas + bakso ayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Sudah begitu banyak resep sup yang kubagi khusus untuk kamu melalui Masak Apa Hari Ini. Resep sup memang terasa sebagai pemberi tenaga tambahan, apalagi bila benar-benar tersaji panas. Sayangnya orang Indonesia umumnya lebih suka makanan berkuah yang tidak.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup gambas + bakso ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sup gambas + bakso ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sup gambas + bakso ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sup gambas + bakso ayam memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sup gambas + bakso ayam:
- Gunakan 1 buah gambas/oyong.
- Sediakan Sedikit kembang tahu.
- Siapkan Sedikit wortel.
- Gunakan Bakso ayam seckpnya.
- Siapkan Bumbu untk sup :.
- Sediakan 2 siung baput.
- Siapkan 2 siung bamer.
- Siapkan 1 mangkok kcl kaldu ayam.
- Sediakan 1 sdt gulpas.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Gunakan Bahan & bumbu bakso ayam :.
- Ambil 6 buah fillet ayam.
- Gunakan Bumbu :.
- Ambil 3 siung baput haluskan.
- Gunakan 1 sdm tepung kanji.
- Sediakan 1/2 sdt agak lbh garam.
- Sediakan 1/2 sdt gulpas.
- Ambil mrica bubuk seckpnya.
- Gunakan 1 btr putih telur.
Setelah dicoba beneran baksonya asli kenyal. Hanif dan iyut makannya lahap sekali. Bapaknya nggak ikutan karena memang nggak doyan ayam ^^. Sup bakso ayam ini pun bisa menjadi alternatif untuk anda jika memang anda bosan dengan menu sup atau olahan ayam yang itu-itu saja.
Langkah-langkah menyiapkan Sup gambas + bakso ayam:
- Cuci brsh gambas lalu potong. Siapkan wortel dan kembang tahu nya.
- Siapkan fillet ayam,cincang dan ksh bumbu aduk rata ya.
- Rebus sampe mateng Dan dah oke angkat ksh es batu sisihkan.
- Trus oseng bumbu buat sup, Lalu masukan wortel ksh kaldu ayam dan sdkt air,stengah empuk masukan kembang tahu dan bakso ayamnya. Masak sampe mendidih.
- Dan terakhir masukan gambas jgn terlalu mateng ya. Jgn lupa tes rasa dah oke angkat siap disajikan ?.
Karena sup ini akan memberikan sentuhan yang berbeda sehingga ketika menyantapnya pun anda akan merasa ketagihan. Sup Bakso Ayam Serabut dengan bakso ayam buatan sendiri, dimasak dengan sup lezat dan sehat. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan putih. Masukkan wortel, gambas, bakso ayam, seledri, gula, garam, dan merica. Sup Bakso Ayam jenis ini adalah sup yang gurih karena menggunakan fresh milk tetapi kalau takut gemuk bisa juga koq menggunakan susu yang low fat milk atau ga suka susu sama sekali? ga usah menggunakan susu kalau gitu, gantinya ya.kaldu ayam saja teteup masih enak deh.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sup gambas + bakso ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!