#286. Roti Kentang Lilit.
Sedang mencari inspirasi resep #286. roti kentang lilit yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal #286. roti kentang lilit yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #286. roti kentang lilit, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan #286. roti kentang lilit enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan #286. roti kentang lilit sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat #286. Roti Kentang Lilit memakai 15 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan #286. Roti Kentang Lilit:
- Ambil Bahan biang:.
- Ambil 75 ml air hangat.
- Sediakan 1 sdt ragi instant.
- Sediakan 1 sdt gula pasir.
- Sediakan Bahan:.
- Sediakan 75 ml air hangat.
- Siapkan 1 sdt ragi instant.
- Ambil 1 sdt gula pasir.
- Gunakan 100 gr kentang (kukus & haluskan).
- Sediakan 1 butir telur.
- Sediakan 45 gr gula pasir.
- Siapkan 1/4 sdt garam.
- Gunakan 35 gr margarin.
- Ambil Bahan isian:.
- Siapkan Secukupnya DCC yang dilelehkan.
Cara membuat #286. Roti Kentang Lilit:
- Campur bahan biang, aduk rata. Diamkan selama kurang lebih 10 menit sampai berbuih (kalo tidak berbuih, berarti ragi tidak aktif & ganti dengan bahan biang yang baru).
- Campur bahan utama kecuali garam & margarin. Uleni sampai setengah kalis, tambahkan margarin & garam mixer sampai kalis elastis..
- .
- .
- Istirahatkan adonan selama 10menit, kemudian tutup dengan plastik wrap. Diamkan selama 1jam sampai mengembang 2x lipat..
- Kempeskan adonan, uleni dengan pelan sebentar sekitar 5 menit, bagi adonan @25gr. Giling tipis, oles dengan filling..
- Gulung & belah tengah nya dengan pisau (jangan sampai terputus), kemudian lilit adonan..
- Dan lipat setengah lingkaran (kedua ujung adonan bertemu). Lakukan sampai semua adonan habis, oles adonan dengan susu cair..
- Panggang di oven yang telah dipanaskan sebelumnya selama 20 menit dengan suhu 200° (pahami kondisi panas masing-masing oven) • Angkat & langsung oles dengan margarin..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan #286. roti kentang lilit yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!