Resep Japanese milk bun, Enak Banget

Diposting pada

Japanese milk bun. Japanese Milk Bread Rolls Also referred to as Hokkaido milk bread, these rolls are incredibly soft and airy thanks to a simple technique involving a roux "starter," known as tangzhong. The roux is mixed into the final dough, producing wonderfully tender bread each and every time. Japanese Milk Buns are known for their distinct, milky taste and their soft, melt in your mouth texture.

Resep Japanese milk bun, Enak Banget This recipe is our take on Japan's Hokkaido milk bread, a loaf so light it's often described as feathery. The technique to make it involves pre-cooking some of the flour and milk into a soft paste called tangzhong. This simple step yields a loaf that's tender, moist, and stays fresh longer than loaves prepared the standard way.

Lagi mencari inspirasi resep japanese milk bun yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal japanese milk bun yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari japanese milk bun, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan japanese milk bun enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Japanese Milk Bread Rolls Also referred to as Hokkaido milk bread, these rolls are incredibly soft and airy thanks to a simple technique involving a roux "starter," known as tangzhong. The roux is mixed into the final dough, producing wonderfully tender bread each and every time. Japanese Milk Buns are known for their distinct, milky taste and their soft, melt in your mouth texture.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah japanese milk bun yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Japanese milk bun menggunakan 8 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Japanese milk bun:

  1. Siapkan 250 gr terigu pro sedang.
  2. Gunakan 1 sdm fermipan.
  3. Ambil 1 sdt garam.
  4. Gunakan 1 sachet dancow bubuk 27gr.
  5. Gunakan 1 butir telur.
  6. Gunakan 3 sdm gula pasir.
  7. Ambil 100 ml susu UHT.
  8. Gunakan 3 sdm mentega.
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Quiche yang Bikin Ngiler

Combine milk, water, and flour in medium saucepan. Whisk over medium heat until mashed potato texture. Ultra soft, light and fluffy, Japanese milk buns are easy to make. They stay fresh for days and taste amazing.

Cara menyiapkan Japanese milk bun:

  1. Campurkan,terigu, fermipan garam dan susu bubuk aduk rata.
  2. Kocok telur dan gula smpai gula larut lalu masukan susu sedikit demi sedikit. (Sy kocok pke balon wisk aja) kemudian masukan campuran tepung sedikit demi sedikit smpai habis. Uleni,dan terakhir masukan mentega kembali di uleni sampai kalis.kalo dirasa lengket bisa sambil dilumuri tepung lg ya tangan nya..
  3. Setelah kalis diamkan kemudian ttup menggunakan plastik warp atau kain yg kedap ya bund.biarkan selama -+ 30 menit sampai adonan mengembang 2x lipat.
  4. Setelah mengembang kempeskan adonan dan bagi menjadi 16 bagian atau sesuai selera ya.kemudian diamkan kembali selamq 15 menit dan tutup kain lagi..
  5. Setelah 15 menit, kembali kempeskan adonan buang udara yg terperangkap.lalu bisa beri isian sesuai selera sy pke 3 isian sosis saos,selai nanas dan coklat..
  6. Susun dlm loyang,lalu panggang 25-30 menit dg api atas bawah dg suhu 150 dercel.setelah keluar dg oven sy oles atasnya pake butter ya bund….hasil roti nya lembut ga eneg ga seret juga..
  7. Selamat mencoba.

Baked with a tangzhong roux so your bread buns stay fresh way longer than regular buns. You can serve themm as a dinner roll, hamburger bun or breakfast bread. This is a special kind of bread. It's really soft, and still slightly chewy. It tastes exceptionally milky, with a soft, cloud-like mouthfeel (if one could taste cloud that is).

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan japanese milk bun yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!