Resep Bakwan Sayur Bayam yang Bisa Manjain Lidah

Diposting pada

Bakwan Sayur Bayam.

Resep Bakwan Sayur Bayam yang Bisa Manjain Lidah

Sedang mencari inspirasi resep bakwan sayur bayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakwan sayur bayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan sayur bayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bakwan sayur bayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bakwan sayur bayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakwan Sayur Bayam memakai 14 jenis bahan dan 18 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bakwan Sayur Bayam:

  1. Sediakan 1/2 ikat bayam segar (pilih daunnya saja).
  2. Siapkan 1 buah wortel ukuran sedang.
  3. Sediakan 3 sendok munjung tepung terigu.
  4. Ambil 1 sendok munjung tepung maizena.
  5. Siapkan 1 sendok munjung tepung kanji (tapioka).
  6. Ambil 1/4 liter minyak untuk menggoreng.
  7. Sediakan 1 butir telur ayam.
  8. Gunakan 150 ml Air putih matang (menyesuaikan selera).
  9. Siapkan Bumbu.
  10. Siapkan 5 siung bawang merah ukuran sedang atau 7 siung ukuran kecil.
  11. Siapkan 6 siung bawang putih ukuran sedang atau 8 siung ukuran kecil.
  12. Siapkan 12 butir merica (kalau suka pedas boleh ditambah).
  13. Sediakan 1/3 sendok teh gula pasir.
  14. Ambil 1/2 sendok makan garam (kurang asin ditambah sesuai selera).

Langkah-langkah menyiapkan Bakwan Sayur Bayam:

  1. Cuci dan ambil daun bayam.
  2. Potong-potong daun bayam sesuai selera masing-masing ya.
  3. Cuci wortel dan parut atau potong kecil-kecil.
  4. Kupas bawang merah dan putih.
  5. Kemudian iris-iris bawang merah dan bawang putih.
  6. Goreng bawang merah dan putih (jangan sampai kering atau gosong ya karena akan mengurangi kenikmatan rasa).
  7. Siapkan ulegan ambil merica, garam, gula dan bawang yang sudah digoreng.
  8. Uleg bumbu-bumbu di atas sampai halus.
  9. Campurkan bumbu dengan tepung terigu, maizena dan kanji.
  10. Setelah tercampur masukkan telur aduk sampai rata dan beri sedikit demi sedikit air sampai tercampur rata.
  11. Setelah tercampur rata masukkan sayuran yang sudah dipotong, kemudian aduk sampai rata.
  12. Siapkan wajan berisi minyak goreng, dengan api sedang.
  13. Setelah minyak panas masukkan adonan satu per satu dengan sendok.
  14. Saat menggoreng jangan dibolak-balik terus menerus ya, agar tidak menyerap minyak terlalu banyak, cukup sekali saja untuk membaliknya.
  15. Setelah adonan berwarna kuning kecoklatan, berarti tandanya bakwan sudah matang.
  16. Bakwan ditiriskan dan siap dihidangkan.
  17. Makan saat hangat- hangat ya agar lebih nikmat.
  18. Selamat mencobaa.
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Sayur asem tanpa asam jawa Anti Gagal

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bakwan Sayur Bayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!