Ayam srundeng. Lihat juga resep Ayam srundeng kelapa enak lainnya. Ayam goreng is a very common dish in Sundanese area (West Java province, Indonesia) and always served in every Sundanese restaurants. It is accompanied with cooked white rice, lalab (fresh raw vegetables such as cucumber, tomatoes, lettuce, cabbage, etc), fried tofu and tempe (fermented soy bean cake), and of course sambal (red chili paste).
Ayam goreng serundeng ini punya cita rasa yang nikmat dan menggugah selera. Daging ayam yang terasa empuk dengan serundeng yang gurih akan membuatmu ketagihan saat menyantapnya. Ayam goreng serundeng juga cukup bersahabat dihidangkan bagi tamu-tamu kecil yang biasanya tidak tahan dengan pedasnya hidangan Lebaran yang diolah dengan cabai.
Anda sedang mencari inspirasi resep ayam srundeng yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam srundeng yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Lihat juga resep Ayam srundeng kelapa enak lainnya. Ayam goreng is a very common dish in Sundanese area (West Java province, Indonesia) and always served in every Sundanese restaurants. It is accompanied with cooked white rice, lalab (fresh raw vegetables such as cucumber, tomatoes, lettuce, cabbage, etc), fried tofu and tempe (fermented soy bean cake), and of course sambal (red chili paste).
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam srundeng, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ayam srundeng yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ayam srundeng sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam srundeng menggunakan 6 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam srundeng:
- Ambil 1/2 kg Ayam.
- Siapkan Kelapa parut 2rb.
- Gunakan Bumbu ayam ulek / (racik).
- Sediakan Royco.
- Gunakan Garem.
- Gunakan dikit Gula pasir.
Pada dasarnya, proses memasak ayam goreng serundeng hampir sama dengan pembuatan ayam goreng lainnya. Yang menjadikannya spesial adalah bumbu serundeng yang menjadi pelengkap. Ayam serundeng merupakan hidangan yang berbahan dasar ayam dan kaya akan rasa rempah. Daging Ayam yang digunakan untuk membuat masakan ini bisa menggunakan ayam potong biasa atau pun ayam kampung untuk lebih eksklusifnya.
Langkah-langkah membuat Ayam srundeng:
- Cuci ayam bersihkan dr bulu2 sisaan.
- Ungkep ayam dengan air santan+kelapanya dengan bumbu ulek/racik. Kalo saya beli bumbu jadi tp yg ulek bukan racik..
- Tambahkan garam gula royco sesuai selera.
- Jadi deh ayam ungkepnya..
Jika Anda biasanya menyantap ayam goreng tinggal digoreng saja dengan bumbu seadanya sekarang Anda bisa menikmati Ayam Goreng Serundeng yang super lezat ini. Dengan taburan serundeng yang dihasilkan dari kelapa parut serta bumbu lainnya yang akan menambah kelezatannya pasti membuat Anda ketagihan. Yang kemudian di beri bumbu kelapa parut yang di goreng kering. Citarasa serundeng kelapa yang manis gurih memang memberikan sensasi yang luar biasa di setiap gigitan ayam serundeng. Cara Membuat Serundeng Kelapa Parut – Serundeng adalah nama makanan yang berasal asli dari negara Indonesia.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam srundeng yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!