Resep Bakwan Bayam Wortel yang Lezat

Diposting pada

Bakwan Bayam Wortel.

Resep Bakwan Bayam Wortel yang Lezat

Anda sedang mencari ide resep bakwan bayam wortel yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakwan bayam wortel yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan bayam wortel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bakwan bayam wortel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bakwan bayam wortel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bakwan Bayam Wortel menggunakan 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bakwan Bayam Wortel:

  1. Sediakan 2 ikat kecil bayam, ambil daunnya, iris.
  2. Sediakan 3 tangkai daun bawang, iris.
  3. Ambil 1 buah wortel, iris korek api.
  4. Gunakan 10 sm tepung terigu.
  5. Sediakan 4 sm tepung beras.
  6. Gunakan 3 sm tepung maizena.
  7. Ambil 1 butir telur.
  8. Gunakan 65 ml santan instan.
  9. Sediakan 1 sachet merica bubuk.
  10. Gunakan 1 st ketumbar bubuk.
  11. Siapkan 120 air matang.
  12. Ambil Bumbu Halus :.
  13. Ambil 5 bawang merah.
  14. Siapkan 2 bawang putih.
  15. Gunakan 1 st garam.
  16. Gunakan Topping : 5 buah sosis, potong.

Langkah-langkah menyiapkan Bakwan Bayam Wortel:

  1. Siapkan bahannya. Iris sayuran, sosis, dan haluskan bumbunya. Kocok telur dalam wadah, masukkan bumbu halus, kocok rata..
  2. Masukkan semua tepung, merica bubuk, ketumbar, kaldu jamur, santan, aduk rata dengan sedikit demi sedikit air. Masukkan semua sayuran, aduk rata.. Bakwan Bayam Wortel
  3. Setelah adonan siap, panaskan minyak goreng, masukkan juga centung untuk mencetak, agar tidak lengket. Kemudian tuangi centungnya dengan adonan, masih dalam minyak panas. Tambahkan sosis, kemudian tambah sedikit lagi adonan, agar sosisnya lengket. Tenggelamkan..
  4. Kemudian goyang- goyang centungnya agar adonan terlepas. Demikian seterusnya hingga adonan habis. Masak diatas api kecil- sedang hingga kuning kecokelatan. Jangan lupa dibalik..
  5. Tiriskan dan tata di piring saji. Sajikan bersama lombok rawit atau sambal petis….. hmmm enak bergizi..
BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sayur bening daun ubi, Lezat Sekali

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bakwan bayam wortel yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!