Garlic Cheese Bread (Thangzhong/Water Roux Method). This video shows how to make pull-apart garlic cheese bread with a super soft texture. Using tangzhong (water roux) in this recipe results in a bread that. How to build tangzhong into your favorite recipes.
This bacon and cheese bread was made by Tangzhong method (aka 'water roux'), detailed info below. So it's very natural and handy to make. As I understand it, tangzhong in relation to bread making is an Asian technique in which a portion of the flour in the recipe is pre-cooked with water to make a roux, before being cooled and added to the rest of the ingredients.
Lagi mencari inspirasi resep garlic cheese bread (thangzhong/water roux method) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal garlic cheese bread (thangzhong/water roux method) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
This video shows how to make pull-apart garlic cheese bread with a super soft texture. Using tangzhong (water roux) in this recipe results in a bread that. How to build tangzhong into your favorite recipes.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari garlic cheese bread (thangzhong/water roux method), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan garlic cheese bread (thangzhong/water roux method) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah garlic cheese bread (thangzhong/water roux method) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Garlic Cheese Bread (Thangzhong/Water Roux Method) memakai 18 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Garlic Cheese Bread (Thangzhong/Water Roux Method):
- Sediakan Biang Tangzhong.
- Ambil 120 ml air.
- Ambil 30 gram tepung terigu protein tinggi.
- Gunakan Adonan roti.
- Ambil 270 gram tepung terigu protein tinggi.
- Ambil 3 gram ragi.
- Sediakan 105 ml susu cair UHT.
- Sediakan 20 gram susu bubuk.
- Siapkan 30 gram gula pasir.
- Sediakan 10 gram garam.
- Gunakan 30 gram butter.
- Gunakan Olesan.
- Siapkan 1 sdm susu UHT.
- Siapkan 2 butir telur, kocok lepas.
- Sediakan Secukupnya bubuk parsley.
- Ambil Secukupnya bubuk oregano.
- Sediakan 30 gram bawang putih, cincang kasar.
- Gunakan Secukupnya keju parut.
It is supposed to make the resulting bread very soft, often for days longer than. Tangzhong or water roux is a cooked mix of flour and water used in breadmaking. Most of the tangzhong breads found in the market are made using the bread flour or all purpose flour. Though you can make it with whole wheat flour, the results have not been very spectacular.
Cara menyiapkan Garlic Cheese Bread (Thangzhong/Water Roux Method):
- Pertama-tama buat biang water roux/thangzongnya dulu. Caranya campurkan air dan tepung lalu aduk2 di panci dengan api kecil sampai merata dan warnanya licin berkilau, mirip bubur sumsum. Kemudian dinginkan..
- Campurkan tepung terigu, ragi, susu bubuk. Aduk rata. Tambahkan biang thangzhong yang sudah didinginkan. Aduk rata. Tambahkan susu cair dan gula. Uleni hingga setengah kalis..
- Kemudian, tambahkan butter dan garam belakangan. Uleni lagi hingga kalis elastis. Ini kalau disentuh jg udah berasa lembut banget yaa.. Istirahatkan adonan selama 30 menit..
- Sekarang buat olesannya. Campur dan aduk semua bahan dalam satu wadah, sisihkan..
- Setelah 30 menit, kempiskan adonan dengan cara ditinju-tinju. Bagi adonan dengan menimbang masing2 @50gram..
- Bentuk sesuai keinginan,.. kalau aku diiris2 dikit atasnya jadi berbelah belah cantik gitu. Lalu, diamkan untuk proofing hingga mengembang 2x lipat selama 45 menit. Tutup dengan kain bersih ya…
- Setelah proofing, baru olesi dengan olesan garlic cheese. Tata di loyang yang bawahnya sudah dioles minyak atau mentega agar tidak gosong bawahnya..
- Panggang selama kurang lebih 40 menit. Jangan lupa sering diperiksa dan ditukar rak atas dan rak bawahnya.. aku pakai otang, api sedang-kecil..
- Sajikan✨.
Tangzhong method is quite similar to Yudane method. METHOD: Tangzhong: Combine flour and water in a small sauce pan with a hand whisk. Cheese Breadsticks – Using the Asian tangzhong or water roux method that produces soft and pillowy bread. For the longest time, I have wanted to try out the tangzhong (汤种法) or water roux method of baking, which is a baking technique made popular by the Japanese. Make the Tangzhong: Blend the flour and water in a small sauce pan, and heat over medium while stirring with a whisk.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Garlic Cheese Bread (Thangzhong/Water Roux Method) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!