Resep Krengsengan daging kambing Anti Gagal

Diposting pada

Krengsengan daging kambing. Cara Membuat Krengsengan Kambing Surabaya: Potong daging kambing sesuai selera. Masukkan daging kambing dalam bumbu tumis, aduk-aduk sampai daging kambing berbalut bumbu. Biasanya daging Kambing diolah menjadi Sate, Tongseng, Gulai atau Sup Kambing.

Resep Krengsengan daging kambing Anti Gagal Comfort food yang terinspirasi dari menu tradisional Jawa Timur ini cukup. Daging kambing yang bau prengus pun berubah jadi masakan lezat luar biasa! Selain daging kambing, anda juga bisa menggunakan iga kambing untuk dibuat krengsengan.

Sedang mencari ide resep krengsengan daging kambing yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal krengsengan daging kambing yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Cara Membuat Krengsengan Kambing Surabaya: Potong daging kambing sesuai selera. Masukkan daging kambing dalam bumbu tumis, aduk-aduk sampai daging kambing berbalut bumbu. Biasanya daging Kambing diolah menjadi Sate, Tongseng, Gulai atau Sup Kambing.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari krengsengan daging kambing, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan krengsengan daging kambing enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat krengsengan daging kambing yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Krengsengan daging kambing menggunakan 15 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Krengsengan daging kambing:

  1. Ambil 400 gr daging kambing.
  2. Sediakan 3 daun salam.
  3. Ambil 4 daun jeruk.
  4. Siapkan lengkuas (laos).
  5. Ambil gula.
  6. Sediakan garam.
  7. Siapkan 1/2 sdt micin.
  8. Ambil kecap manis.
  9. Gunakan bumbu halus.
  10. Ambil 8 siung bawang merah.
  11. Siapkan 3 siung bawang putih.
  12. Sediakan 1 lombok merah.
  13. Gunakan lombok kecil (opsional).
  14. Gunakan 3 kemiri.
  15. Ambil jahe.
BARU  Bagaimana Menyiapkan Sate kambing sambel kecap, Enak Banget

Pertama, silakan ambil daging kambing yang sudah dicuci bersih. Krengsengan daging kambing ala Jawa Timur. daging kambing•air•daun salam•daun jeruk•lengkuas, geprek•cabe rawit utuh•petis udang (koentji kelezatan)•kecap manis. Dibanding dengan daging yang lain, daging kambing memang menyerbakkan aroma yang khas. Tujuannya untuk membuat daging kambing jadi lebih lembut dan prengusnya hilang.

Langkah-langkah menyiapkan Krengsengan daging kambing:

  1. Rebus daging kambing, beri 2lbr daun jeruk, 1lbr daun salam, garam dan micin selama 1 jam.
  2. Tumis bumbu halus, 2lbr daun salam, 2lbr daun jeruk dan lengkuas hingga haru..
  3. Setelah harum, masukkan daging kambing.
  4. Tambahkan kecap, gula, garam dan air matang.
  5. Tunggu hingga empuk, koreksi rasa.
  6. Siap disajikan ?.

Daripada hanya membayangkan kenikmatannya saja, yuk simak resep daging kambing krengsengan di bawah ini! Bahan dasar boleh anda ganti apa saja sesuai selera, tetapi di Surabaya bahan yang sering dipakai yaitu daging kambing atau sapi. Daging kambing dalam krengsengan dipotong kecil-kecil dan diberi aneka bumbu yang terdiri dari tumisan bawang merah, bawang putih, ketumbar, merica, dan pala. Rasa gurih, manis dan pedas menjadi satu dalam sajian satu ini. Setelah bau langu hilang masukan daging kambing dan aduk rata hingga warna agak berubah.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Krengsengan daging kambing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!