Tempe cabe ijo "makan enak tetap irit di pertengahan bulan". Demikian resep terupdate membuat Resep Kering Tempe Cabe Ijo, mari dipraktekkan dirumah anda dengan mencermati seluruhnya bahan bahan serta tahapan detail. Ingat untuk disimpan web MataWanita.com ini sehingga kamu mampu dengan simpel. Resep Ayam tumis saus oriental seadanya.
Keistimewaan tempe selain memang memiliki nutrisi tinggi dan rasa yang khas bahan ini juga bisa dimasak dengan cara.
Lagi mencari inspirasi resep tempe cabe ijo "makan enak tetap irit di pertengahan bulan" yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tempe cabe ijo "makan enak tetap irit di pertengahan bulan" yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tempe cabe ijo "makan enak tetap irit di pertengahan bulan", mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan tempe cabe ijo "makan enak tetap irit di pertengahan bulan" yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Demikian resep terupdate membuat Resep Kering Tempe Cabe Ijo, mari dipraktekkan dirumah anda dengan mencermati seluruhnya bahan bahan serta tahapan detail. Ingat untuk disimpan web MataWanita.com ini sehingga kamu mampu dengan simpel. Resep Ayam tumis saus oriental seadanya.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tempe cabe ijo "makan enak tetap irit di pertengahan bulan" yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tempe cabe ijo "makan enak tetap irit di pertengahan bulan" menggunakan 14 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tempe cabe ijo "makan enak tetap irit di pertengahan bulan":
- Sediakan 1 papan tempe kupas kulit potong kecil atau sesuai selera.
- Siapkan 1/2 ons udang kering siangi ekor tajamnya.
- Ambil 1/2 ons cabe hijau.
- Siapkan 1/2 ons cabe merah.
- Sediakan Sedikit cabe rawit jika suka pedas ditambahin lagi aja.
- Ambil 3 siung bawang merah iris.
- Sediakan 2 siung bawang putih geprak dan iris halus.
- Sediakan 1 buah kencong(medan) atau kecombrang iris memanjang.
- Ambil 1 genggam rimbang atau spokak belah dua.
- Gunakan 1 ons kacang panjang potong pendek pendek.
- Sediakan 2 buah tomat ukuran sedang.
- Sediakan 2 sdm kecap manis.
- Sediakan 300 ml air bersih.
- Sediakan Gula, garam, kaldu bubuk(optional).
Cara membuat Tempe cabe ijo "makan enak tetap irit di pertengahan bulan":
- Pertama tama, rendam udang kering agar rasa asin tidak begitu kuat. Atau bisa di siram air panas..
- Sambil merendam udang kering goreng tempe yang sudah di potong dalam minyak panas. Goreng sampai kering..
- Sambil menggoreng tempe, siapkan kacang panjang, cabe, dan bahan bahan lainnya..
- Setelah tempe matang, angkat, lalu masukkan udang kering. Tiriskan dahulu supaya tidak ribut minyaknya ? goreng sebentar saja..
- Setelah beres menggoreng, minyak bekas gorengan di sisihkan, bersihkan kuali dari serpihan serpihan tempe dan udang dari kuali. Lalu tuang sedikit minyak utk menumis.
- Masukkan bawang, tumis hingga harum, lalu masukkan cabe, potongan tomat, kacang panjang, rimbang dan kecombrang. Tumis hingga layu..
- Tambahkan air, jika ingin berkuah takar saja airnya secukupnya. Masak sampai mendidih, koreksi rasa dan masukkan kecap manis agar warna lebih cantik..
- Kaldu bubuk optional saja. Saya tidak pakai. Hanya tambah gula dan garam saja sebagai penyedap..
- Rasa harus lebih kuat karena akan dicampurkan dengan tempe. Setelah koreksi rasa dan pas. Masukkan tempe juga udang kering. Aduk rata sebentar, matikan api dan siap di hidangkan..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tempe cabe ijo "makan enak tetap irit di pertengahan bulan" yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!