Bakwan Bayam Crispy.
Sedang mencari inspirasi resep bakwan bayam crispy yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakwan bayam crispy yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan bayam crispy, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bakwan bayam crispy yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bakwan bayam crispy yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakwan Bayam Crispy memakai 4 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bakwan Bayam Crispy:
- Gunakan 70 gr / 1 bks Tepung Kobe bakwan.
- Siapkan 100 gr Bayam pilih daun yang kecil-kecil.
- Sediakan 10 sdm Air.
- Sediakan Minyak untuk menggoreng.
Langkah-langkah menyiapkan Bakwan Bayam Crispy:
- Campur tepung kobe dengan air,aduk rata.Masukkan bayam,aduk rata..
- Goreng pada minyak yang sudah dipanaskan.Goreng hingga kecoklatan. Tiriskan dan taruh ditissu penyerap minyak..
- Sajikan bersama saus sambal..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bakwan bayam crispy yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!