Resep Roti sobek metode waterroux dan autolisis dengan otang yang Menggugah Selera

Diposting pada
Resep Roti sobek metode waterroux dan autolisis dengan otang yang Menggugah Selera

Roti sobek metode waterroux dan autolisis dengan otang. Roti sobek paling lembut hanya menggunakan otang. Resep roti sobek oven tangkring metode autolisis. Kali ini aku bikin roti dengan metode autolisis atau autolyse.

Resep Roti sobek metode waterroux dan autolisis dengan otang yang Menggugah Selera Lihat juga resep Roti sobek full keju enak lainnya. Resep roti sobek oven tangkring metode autolisis. Water roux merupakan teknik yang biasanya digunakan untuk membuat roti empuk yang memiliki tekstur lembut di dalamnya.

Sedang mencari ide resep roti sobek metode waterroux dan autolisis dengan otang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal roti sobek metode waterroux dan autolisis dengan otang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Roti sobek paling lembut hanya menggunakan otang. Resep roti sobek oven tangkring metode autolisis. Kali ini aku bikin roti dengan metode autolisis atau autolyse.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari roti sobek metode waterroux dan autolisis dengan otang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan roti sobek metode waterroux dan autolisis dengan otang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah roti sobek metode waterroux dan autolisis dengan otang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Roti sobek metode waterroux dan autolisis dengan otang menggunakan 12 jenis bahan dan 14 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Roti sobek metode waterroux dan autolisis dengan otang:

  1. Sediakan 150 gram tepung terigu pro tinggi.
  2. Ambil 50 gram tepung terigu pro sedang.
  3. Sediakan 60 gram gula pasir.
  4. Gunakan 1 butir telor.
  5. Sediakan 2 sdm susu bubuk (bisa skip).
  6. Sediakan 75 ml susu cair uht (bisa diganti air).
  7. Siapkan 1 sdt ragi instan + 1sdm air hangat.
  8. Gunakan 2 sdm margarin/butter.
  9. Gunakan 1/4 sdt garam.
  10. Siapkan Bahan waterroux.
  11. Siapkan 1 sdm tepung terigu protein sedang.
  12. Ambil 50 ml susu cair uht.
BARU  Resep Roti Keset Tanpa Isi Anti Gagal

Teknik ini telah banyak digunakan di beberapa negara oleh para toko roti dalam pembuatan produk-produk mereka, meski begitu teknik ini. Resep roti sobek oven tangkring metode autolisis. Roti sobek saya bunda ini pertama kali buatnya dan alhamdulillah sangat lembut dan enak. Roti yang dinikmati dengan cara menyobeknya, lantas membuat roti ini dinamakan dengan roti sobek.

Cara menyiapkan Roti sobek metode waterroux dan autolisis dengan otang:

  1. Buat adonan waterroux dengan mencampurkan susu dan tepung terigu kemudian dipanaskan sampai kental, biarkan dingin.
  2. Campurkan bahan kering : tepung terigu dan susu, aduk rata dan saring.
  3. Campurkan bahan cair : susu uht 75 ml, gula pasir, telur aduk sampai gula larut.
  4. Campur bahan kering dan bahan basah sampai tercampur rata.
  5. Diamkan +/- 5/6 jam biarkan proses autolisis bekerja.
  6. Campurkan ragi dan air hangat sampai membentuk pasta dan campurkan adonan autolisis.
  7. Mixer sebentar sampai rata tambahkan margarin dan garam dan mixer 7 menit/sampai kalis elastis.
  8. Diamkan 30 menit / sampai mengembang 2x lipat sambil ditutup dengan serbet.
  9. Kempiskan adonan untuk menghilangkan yg terperangkap.
  10. Bagi adonan @35 gram dan beri isian sesuai selera.
  11. Tata diloyang uk 22×22 yg sudah diolesi margarin dan istrahatkan 1 jam sambil ditutup serbet.
  12. Panggang adonan dengan suhu 180⁰ selama 30 menit.
  13. Setelah matang olesi dengan margarin dan tunggu dingin.
  14. Selamat menikmati.

Roti ini tergolong praktis karena sering digunakan untuk mengganjal perut saat lapar melanda dan karena roti ini tidak mudah basi. Berbagai macam isian dapat divariasikan agar roti lembut ini. Roti Sobek Paling Lembut Hanya Menggunakan Otang. Resep Roti Sobek Roti Kasur Tanpa Mixer. Sajikan dan nikmati hidangan enak dari sajian roti sobek homemade buatan sendiri.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Roti sobek metode waterroux dan autolisis dengan otang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!