Resep Klepon Dessert Box Anti Gagal

Diposting pada
Resep Klepon Dessert Box Anti Gagal

Klepon Dessert Box. Klepon dessert box Made by @filanigunady. Bikin dessert demi untuk nghabiskan unti kelapa dalam kulkas. Daripada dibuang sayang.akhirnya bikin deh klepon cake pake resep yang kemarin.

Resep Klepon Dessert Box Anti Gagal Warnanya gak kalah menarik dengan dessert box versi lainnya, tetapi bagaimana dengan rasanya? Klepon cake dessert box Ria_Chan Palembang. If the klepon sticks too much when handling use fingers that are dipped into coconut flakes ;-).

Lagi mencari inspirasi resep klepon dessert box yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal klepon dessert box yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari klepon dessert box, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan klepon dessert box enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Klepon dessert box Made by @filanigunady. Bikin dessert demi untuk nghabiskan unti kelapa dalam kulkas. Daripada dibuang sayang.akhirnya bikin deh klepon cake pake resep yang kemarin.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan klepon dessert box sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Klepon Dessert Box menggunakan 14 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Klepon Dessert Box:

  1. Ambil ? Pandan cake :.
  2. Sediakan 1 butir telur.
  3. Ambil 30 gram gula pasir.
  4. Siapkan 30 gram terigu protein sedang.
  5. Gunakan 1/2 sdm maizena.
  6. Ambil 25 ml minyak sayur.
  7. Gunakan 1/8 sdt pasta pandan.
  8. Gunakan ?Unti :.
  9. Sediakan 150 gram kelapa muda parut.
  10. Siapkan 75 gram gula merah.
  11. Ambil 1 lembar pandan.
  12. Ambil ?Cream:.
  13. Sediakan 25 gram whipped cream bubuk.
  14. Ambil 50 ml air es /santan dingin.
BARU  Resep Donat Kentang Empuk Anti Gagal

They are best eaten warm but cooled they are lovely as well. Works great as a small present in a pretty box. Klepon work great as a small present in a pretty box ;-). The origin of klepon is typically associated with Java, while the same treat is better known as onde-onde or buah melaka in some parts of Sulawesi, Sumatra, and Malaysia.

Langkah-langkah menyiapkan Klepon Dessert Box:

  1. Pandan cake : Kocok telur dan gula sampai kental mengembang. Masukkan terigu dan maizena yang sudah diayak, kocok rata Terakhir masukkan minyak dan pasta pandan, kocok rata. Tuang dalam loyang yg dialasi kertas. Kukus selama 10 menit (lihat resep).
  2. Unti : Campur semua bahan dan masak dg api kecil di wajan anti lengket sampai tercampur rata..
  3. Cream: Kocok whipcream bubuk dan air es sampai kaku mengembang. Masukkan dlm piping bag..
  4. Penyelesaian: Ambil sebagian cake pandan. Remas dan padatkan di dasar cup..
  5. Tata unti di atasnya.Lalu semprotkan cream..
  6. Lakukan hal serupa sampai memenuhi cup.. Klepon Dessert Box
  7. Dinginkan dalam lemari pendingin dan siap disajikan. Klepon Dessert Box

Tambahkan mousse klepon, tumpuk lagi dengan kue pandan, gula merah cair, dan mousse klepon. Sajikan klepon cake in box dalam keadaan dingin. Tambahkan kelapa kering, klepon, dan daun pandan sebagai topping. Itulah resep membuat klepon ketan tradisional yang nikmat, lumer dan kenyal banget. Daripada jajan klepon sembarangan, lebih baik bikin sendiri dengan resep di atas, ya gak?

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat klepon dessert box yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!