Cara Gampang Menyiapkan Nasi Bakar Ayam Suwir, Jamur, Kemangi yang Lezat

Diposting pada

Nasi Bakar Ayam Suwir, Jamur, Kemangi. Resep Nasi Bakar Ayam Suwir Kemangi. Aroma wangi dari nasi gurih yang dibungkus daun pisang kemudian dibakar menciptakan aroma sedap yang khas. Proses pembakaran di atas arang maupun teflon ini membuat nasi semakin enak, ditambah lagi dengan isian.

Cara Gampang Menyiapkan Nasi Bakar Ayam Suwir, Jamur, Kemangi yang Lezat Nasi bakar adalah masakan khas Indonesia yang bisa dijumpai dimana saja, terutama Pulau Jawa. Aroma harum dari nasi dibungkus daun pisang yang dibakar semakin nikmat saat dipadu ayam kemangi. Lihat juga resep Nasi bakar ayam suir kemangi enak lainnya.

Lagi mencari inspirasi resep nasi bakar ayam suwir, jamur, kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi bakar ayam suwir, jamur, kemangi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi bakar ayam suwir, jamur, kemangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan nasi bakar ayam suwir, jamur, kemangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Resep Nasi Bakar Ayam Suwir Kemangi. Aroma wangi dari nasi gurih yang dibungkus daun pisang kemudian dibakar menciptakan aroma sedap yang khas. Proses pembakaran di atas arang maupun teflon ini membuat nasi semakin enak, ditambah lagi dengan isian.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan nasi bakar ayam suwir, jamur, kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Nasi Bakar Ayam Suwir, Jamur, Kemangi menggunakan 17 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Nasi Bakar Ayam Suwir, Jamur, Kemangi:

  1. Ambil 150 gram ayam suwir (yang udah diungkep terlebih dahulu).
  2. Ambil 1 genggam jamur tiram.
  3. Ambil 1 genggam daun kemangi.
  4. Ambil 1 batang daun bawang (potong2).
  5. Gunakan 2 batang serai ambil putihnya geprek.
  6. Siapkan 1 buah cabe merah besar (iris).
  7. Sediakan Secukupnya daun pisang.
  8. Siapkan Secukupnya tusuk gigi.
  9. Gunakan Bumbu halus :.
  10. Sediakan 3 buah cabe merah besar.
  11. Siapkan 13 buah cabe rawit (jgn dihaluskan semua, sisakan beberapa).
  12. Sediakan 5 siung bawang merah.
  13. Gunakan 3 siung bawang putih.
  14. Sediakan 5 cm kunyit.
  15. Sediakan 1/2 ruas jahe.
  16. Sediakan 2 buah kemiri.
  17. Sediakan 1/2 sdm terasi.
BARU  Resep Yakitori (Sate Ayam Jepang) yang Menggugah Selera

Assalamualaikum Selamat Datang di chanel Dapur Tomat Ceri Masak sederhana, praktis dan nikmat Kali ini mama Nasi Bakar Ayam Suwir Kemangi (Recook) semasa pandemi ini, saya mulai membiasakan membekali pak suami yg WFO makan siang supaya mengurangi beliau keluar kantor dan bertemu banyak orang. Dua minggu pertama berjalan lancar membuat bekalnya. Nasi bakar ayam kemangi siap disajikan selagi hangat. Nasi bakar merupakan nasi uduk yang diberi isian lalu dibungkus daun pisang dan dibakar.

Cara menyiapkan Nasi Bakar Ayam Suwir, Jamur, Kemangi:

  1. Siapkan bahan nya cuci bersih semua nya..
  2. Tumis bumbu halus, tambahkan serai aduk hingga bumbu matang. Beri air bekas ungkapan ayam..
  3. Tambahkan suwiran ayam dan cabe rawit merah. Aduk2. Tambahkan lagi jamur tiram. Tumis sebentar sampai jamur matang. Beri gula, garam, kaldu ayam bubuk. Koreksi rasa..
  4. Tambahkan daun kemangi, aduk sebentar sampai daun sedikit layu, tambahkan juga daun bawang dan irisan cabe merah. Aduk sebentar matikan api..
  5. Ambil 1 lembar daun pisang. Tata nasi, tuang suwiran ayam di atas nya. Gulung perlahan lalu sematkan tusuk gigi dimasing masing ujung nya..
  6. Panaskan teflon panggang sampai daun terbakar dan harum..
  7. Sajikan ya.. saya hanya buat untuk 2 porsi besar dan 1 porsi kecil..

Rasanya yang khas dan wangi daun kemanginya membuat makanan yang satu ini begitu menggugah selera. Ternyataaa masya Allah enak banget ? Penyelesaian memasak nasi bakar ayam suwir kemangi. Lihat juga resep Ayam Suir Kemangi enak lainnya. Sesaat sebelum diangkat baru masukkan daun kemangi. Bakar nasi sambil dibalik hingga daun layu dan berwarna kecokelatan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat nasi bakar ayam suwir, jamur, kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!