Rendang. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West Sumatra, Indonesia. It has spread across Indonesia to the cuisines of neighbouring Southeast Asian countries such as Malaysia, Singapore, Brunei and the Philippines. Rendang is a rich and tender coconut beef stew which is explosively flavorful and beef rendang is the most popular rendang.
It takes longer to use mortar & pestle, but you can taste the difference when you use a food processor. Also, palm sugar is preferred to white sugar. Otherwise, the recipe is quite authentic.
Lagi mencari inspirasi resep rendang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan rendang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West Sumatra, Indonesia. It has spread across Indonesia to the cuisines of neighbouring Southeast Asian countries such as Malaysia, Singapore, Brunei and the Philippines. Rendang is a rich and tender coconut beef stew which is explosively flavorful and beef rendang is the most popular rendang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan rendang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Rendang menggunakan 19 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Rendang:
- Siapkan 500 gram (kurang lebih) daging sapi sudah direbus.
- Siapkan 8 siung bawang putih.
- Sediakan 7 sdm minyak goreng.
- Gunakan 50 gram cabai merah besar.
- Sediakan 3/4 lingkaran gula jawa.
- Siapkan 2 sdm air asam jawa.
- Siapkan 3 butir kemiri.
- Sediakan 1 sdt lada bubuk.
- Ambil 1 sdt ketumbar bubuk.
- Sediakan 1 liter air.
- Siapkan 2 bungkus santan instan.
- Ambil 20 butir bawang merah.
- Gunakan 2 lembar daun salam.
- Siapkan 4 lembar daun jeruk.
- Siapkan 6 cm jahe.
- Sediakan 6 cm lengkuas.
- Gunakan 4 butir kapulaga.
- Sediakan secukupnya Garam.
- Siapkan secukupnya Gula pasir.
Rendang is one of the national dishes of Indonesia, and its tender, caramelized meat is usually reserved for special events, such as weddings, dinners with important guests, and Lebaran, the. Rendang is a sort of beef curry, simmered for a long time, which allows the meat to soak up all the flavors that make up this unique dish. Depending on the desired end result, cooking the dish in coconut milk and all the spices can be shorter or longer. Beef Rendang is a Malaysian curry and is an extravagantly rich dish that is easy to prepare but takes time and patience to slow cook.
Langkah-langkah menyiapkan Rendang:
- Masukkan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan cabai dalam blender. Tambahkan 7 sdm minyak goreng kemudian haluskan..
- Geprek jahe dan serai kemudian potong lengkuas..
- Tumis bumbu halus sampai langu hilang..
- Masukkan serai, jahe, daun salam, daun jeruk, dan kapulaga. Tumis sampai harum dan bumbu matang..
- Tambahkan 500 ml air kemudian masukkan lada dan ketumbar bubuk..
- Masukkan daging dan masak hingga air tinggal separuhnya..
- Larutkan santan dalam 500 ml air kemudian tuang dalam daging yang dimasak..
- Masukkan air asam, gula jawa, gula pasir, dan garam. Koreksi rasa..
- Masak hingga minyak santan keluar dan santan menyusut..
Unlike many curries, this is a "dry" curry which means the beef is not swimming in sauce. Beef rendang is one of the original cuisines of Minangkabau descent and Sumatra's culture. It is served at special occasions to honor guests and during festive seasons. It is a delicious Indonesian dish prepared with a myriad of herbs and spices cooking for a few hours until all the liquids have been completely absorbed by the meat. Rendang curry is a rich, fragrant and mildly spicy blend of aromatic ingredients including chilies, lemongrass, garlic, ginger, tamarind, coriander and turmeric.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Rendang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!