Langkah Mudah untuk Membuat Rendang kentang, Lezat

Diposting pada

Rendang kentang. Beef rendang (the original rendang) is a curry with meltingly tender beef that's been slow cooked in a rich, aromatic and highly spiced coconut gravy. It is, I say it all the time, a curry fit for a King! There is also Chicken Rendang, pretender to the throne.

Langkah Mudah untuk Membuat Rendang kentang, Lezat Rendang merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang sudah sangat terkenal. Bukan hanya di Indonesia saja, tapi sudah sampai ke luar negeri. Rasanya yang begitu nikmat membuat siapa pun yang mencicipinya tidak akan bisa melupakan rasanya.

Lagi mencari inspirasi resep rendang kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang kentang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Beef rendang (the original rendang) is a curry with meltingly tender beef that's been slow cooked in a rich, aromatic and highly spiced coconut gravy. It is, I say it all the time, a curry fit for a King! There is also Chicken Rendang, pretender to the throne.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang kentang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan rendang kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat rendang kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Rendang kentang menggunakan 21 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Rendang kentang:

  1. Siapkan 500 gr kentang kecil.
  2. Gunakan 250 gr daging sapi (me: daging kering sesuai stok).
  3. Sediakan 600 ml santan dr 3/4 bh kelapa.
  4. Sediakan 1/4 kelapa kering.
  5. Gunakan 10 bh bawang merah.
  6. Sediakan 5 bh bawang putih.
  7. Siapkan 100 gr cabai merah (sesuaikan).
  8. Ambil 3 lbr daun jeruk.
  9. Siapkan 2 lbr daun salam.
  10. Gunakan 1 lbr daun kunyit.
  11. Sediakan 3-4 asam kandis.
  12. Siapkan 1 serai ambil putihnya.
  13. Gunakan 1 st kunyit bubuk.
  14. Siapkan 1 st jahe bubuk (1 ruas jahe segar).
  15. Gunakan 2 ruas lengkuas.
  16. Gunakan 1 sdm ketumbar bubuk.
  17. Gunakan 1/2 st lada bubuk.
  18. Gunakan 1 st jinten.
  19. Siapkan 1 st kayu manis bubuk (5cm patahkan jd 2).
  20. Ambil 1 sdm garam halus.
  21. Siapkan 1 st kaldu bubuk (opsional).
BARU  Bagaimana Menyiapkan Ayam ungkep bumbu kencur Anti Gagal

Nah, kali ini kita akan membuat resep rendang menggunakan tahu dan kentang sebagai bahan utamanya. Rendang is a rich and tender coconut beef stew which is explosively flavorful and beef rendang is the most popular rendang. Called "rendang daging" in local language, it's arguably the most famous beef recipe in Malaysia, Indonesia, and Singapore. Rendang daging saja mungkin Anda sudah familiar namun Rendang Daging+Kentang bisa jadi Anda baru mendengarnya.

Langkah-langkah menyiapkan Rendang kentang:

  1. Bagi parutan kelapa 3/4 jadikan 600ml santan, 1/4 sangrai kelapa hingga kering.
  2. Haluskan semua bumbu dan kelapa kering (me:dengan blender menggunakan santan) termasuk dedaunan. Jika menggunakan batang kayu manis tipis bisa ikut dihaluskan jika tebal biarkan utuh.
  3. Cuci bersih kentang, tidak perlu dikupas, belah 2 agar bumbu lebih meresap.
  4. Masak kentang, daging, semua bumbu halus di atas wajan hingga kering, setelah air menyusut jgn lupa bolak balik agar tidak gosong.
  5. Nb : jgn skip kayu manis karna perannya menggantikan gula untuk penyeimbang rasa. Bumbu tidak perlu ditumis dulu dan tidak akan bau langu..
  6. Resep ini hanya ribet menyiapkan banyak bumbu tp proses memasakknya sangat simple rasanya mantab.

Resep Rendang ini merupakan salah satu resep modifikasi dari Rendang Daging khas Padang. Dengan tambahan kentang di dalamnya masakan ini menjadi lebih sehat bukan? Kepopuleran rendang disebabkan karena begitu banyaknya rumah makan Padang yang tersebar di Indonesia. Rendang memang merupakan masakan khas daerah Padang, Sumatera Barat. Bahkan kelezatan rendang ini diakui dunia sebagai makanan terenak.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan rendang kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!